Barcelona ganó por 2-1 en su visita a Osasuna

En la fecha 4 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24, los Blaugranas conquistaron tres puntos como visitante al vencer este domingo 1-2 a los Rojillos. El gol del partido para el local lo anotó Chimy Ávila (30′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jules Koundé (45′ 1T) y Robert Lewandowski (40′ 2T, de penal).

Un remate de Frenkie de Jong terminó en el palo a los 0 minutos del primer tiempo y Barcelona perdió su chance de ponerse en ventaja.

Jules Koundé tuvo una gran actuación. El defensa de Barcelona fue importante al convertir 1 gol y rechazar 9 pelotas peligrosas.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Robert Lewandowski. El atacante de Barcelona brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 6 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Robert Lewandowski, Jesús Areso, Frenkie de Jong y Alejandro Balde. Fue expulsado por roja directa, Alejandro Catena en el minuto 84 del segundo tiempo.

El DT de Osasuna, Jagoba Arrasate, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Aitor Fernández en el arco; Jesús Areso, Alejandro Catena, Jorge Herrando y Juan Cruz en la línea defensiva; Pablo Ibáñez, Iker Muñoz y Aimar Oroz en el medio; y Rubén García, Raul García y José Manuel Arnáiz en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Xavier Hernández Creus salió con una disposición táctica 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Sergi Roberto, Jules Koundé, Andreas Christensen y Alejandro Balde en defensa; Frenkie de Jong, Oriol Romeu y Ilkay Gündogan en la mitad de cancha; y Lamine Yamal, Robert Lewandowski y Gavi en la delantera.

Miguel Ortiz Arias fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Rojillos enfrentarán de visitante a Getafe, mientras que los Blaugranas jugarán de visitante frente a Betis.

De esta manera el local está en el décimo puesto en el campeonato con 6 puntos, mientras que la visita, con 10, queda en el tercer lugar.