Genoa se quedó con el triunfo 1-0 ante Monza con un gol de Andrea Pinamonti

En la fecha 2 del torneo Italia – Serie A 2024-2025, Genoa sacó adelante un partido chivo ante Monza y le ganó por 1 a 0 en el estadio Brianteo. Andrea Pinamonti fue el encargado de convertir para Genoa, en el minuto 50 del primer tiempo.

En el minuto 78 del segundo tiempo, Gianluca Caprari pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Monza se perdió el empate.

Andrea Pinamonti se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Genoa mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Otro jugador importante en el partido fue Stefano Sabelli. El mediocampista de Genoa.

El director técnico de Monza, Alessandro Nesta, planteó una estrategia 3-6-1 con Semuel Pizzignacco en el arco; Armando Izzo, Pablo Marí y Luca Caldirola en la línea defensiva; Samuele Birindelli, Matteo Pessina, Warren Bondo, Georgios Kyriakopoulos, Daniel Maldini y Dany Mota en el medio; y Andrea Petagna en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Alberto Gilardino se pararon con un esquema 3-5-2 con Pierluigi Gollini bajo los tres palos; Koni De Winter, Mattia Bani y Johan Vásquez en defensa; Stefano Sabelli, Junior Messias, Milan Badelj, Morten Frendrup y Aarón Martín en la mitad de cancha; y Vítor Oliveira y Andrea Pinamonti en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Brianteo fue Maurizio Mariani.

Monza visitará a Fiorentina en la próxima jornada. Por el lado de Genoa jugará de local frente a Hellas Verona.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 1 punto y en el décimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 4 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.

Cambios en Monza
  • 74′ 2T – Salieron Dany Mota Carvalho por Samuele Vignato y Armando Izzo por Roberto Gagliardini
  • 84′ 2T – Salió Samuele Birindelli por Pedro Miguel Almeida Lopes Pereira
Amonestados en Monza:
  • 38′ 1T Armando Izzo (Insultar o desaprobar al árbitro) y 50′ 2T Pablo Marí (Conducta antideportiva)

Cambios en Genoa
  • 44′ 1T – Salió Mattia Bani por Alessandro Vogliacco
  • 60′ 2T – Salió Milan Badelj por Morten Thorsby
  • 61′ 2T – Salieron Stefano Sabelli por Alessandro Zanoli, Vítor Manuel Carvalho Oliveira por Ruslan Malinovskyi, Daniel Maldini por Gianluca Caprari y Andrea Petagna por Milan Djuric
  • 66′ 2T – Salió Andrea Pinamonti por Caleb Ansah Ekuban
Amonestados en Genoa:
  • 13′ 2T Koni De Winter (Insultar o desaprobar al árbitro), 45′ 2T Morten Thorsby (Conducta antideportiva) y 47′ 2T Ruslan Malinovskyi (Conducta antideportiva)