Torino derrotó a Lecce 1 a 0

El partido válido por la fecha 10 del torneo Italia – Serie A 2023-2024 finalizó a favor de Torino quien venció a Lecce por 1 a 0. La visita hizo el único gol del partido a los 40 minutos del primer tiempo, por medio de Alessandro Buongiorno. Después de recibir una asistencia de Samuele Ricci, el defensor remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

La figura del encuentro fue Vanja Milinkovic Savic. El arquero de Torino tuvo un gran rendimiento frente a Lecce debido a que atajó 6 disparos.

Por otro lado fue clave Alessandro Buongiorno. El defensor de Torino fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Gvidas Gineitis, Karol Linetty, Valentin Gendrey, Valentino Lazaro, Hamza Rafia, Ricardo Rodrí­guez, Antonino Gallo y Adrien Tamèze. Fue expulsado por roja directa, Ivan Juric en el minuto 94 del segundo tiempo.

El entrenador de Lecce, Roberto D´Aversa, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Wladimiro Falcone en el arco; Valentin Gendrey, Marin Pongracic, Federico Baschirotto y Antonino Gallo en la línea defensiva; Joan González, Ylber Ramadani y Hamza Rafia en el medio; y Pontus Almqvist, Nikola Krstovic y Lameck Banda en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ivan Juric se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Vanja Milinkovic Savic bajo los tres palos; Mërgim Vojvoda, Alessandro Buongiorno y Ricardo Rodrí­guez en defensa; Raoul Bellanova, Samuele Ricci, Karol Linetty, Gvidas Gineitis y Valentino Lazaro en la mitad de cancha; y Pietro Pellegri y Antonio Sanabria en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Gianluca Aureliano.

Lecce visitará a Roma en la próxima jornada, mientras que Torino recibirá a Sassuolo en el estadio Stadio Olimpico Grande Torino.

El local está en el décimo puesto con 13 puntos, mientras que el visitante llegó a 12 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo.