Roma se lo dio vuelta a Venezia y le ganó 2 a 1

Roma ganó 2-1 contra Venezia durante el encuentro celebrado este domingo correspondiente a la fecha 6 del torneo Italia – Serie A 2024-2025. Fue un partido memorable en el que el equipo anfitrión cambió el destino y se llevó la victoria con un gol de jugada y otro de cabeza de Bryan Cristante (29′ del segundo tiempo) y de Niccolò Pisilli (37′ de la misma etapa), pese a que el primero en convertir fue Venezia a través de Joel Pohjanpalo después de una jugada (43′ de la primera mitad).

Un momento destacado del partido fue el gol de Joel Pohjanpalo en el minuto 43 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

Gianluca Busio estrelló un disparo en el palo a los 43 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Niccolò Pisilli. El volante de Roma se destacó frente a Venezia ya que convirtió 1 gol y pateó 5 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Stadio Olimpico fue Joel Pohjanpalo. El delantero de Venezia convirtió 1 gol y pateó 4 veces al arco ante Roma.

El entrenador de Roma, Ivan Juric, dispuso en campo una formación 3-6-1 con Mile Svilar en el arco; Gianluca Mancini, Evan N´Dicka y Angeliño en la línea defensiva; Zeki Celik, Kouadio Koné, Bryan Cristante, Stephan El Shaarawy, Matías Soulé y Lorenzo Pellegrini en el medio; y Artem Dovbyk en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Eusebio Di Francesco se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Jesse Joronen bajo los tres palos; Antonio Candela, Michael Svoboda y Jay Idzes en defensa; Francesco Zampano, Hans Caviglia, Gianluca Busio, Ridgeciano Haps, Mikael Ellertsson y Gaetano Oristanio en la mitad de cancha; y Joel Pohjanpalo en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Rosario Abisso.

Roma visitará a Monza en la próxima jornada, mientras que Venezia visitará a Hellas Verona en el estadio Marcantonio Bentegodi.

El local está en el noveno puesto con 9 puntos, mientras que el visitante llegó a 4 unidades y se coloca en el décimo octavo lugar en el torneo.