Fiorentina gana 3 a 1 en su visita a Napoli

Por la fecha 8 del torneo Italia – Serie A 2023-2024, Fiorentina visitó este domingo a Napoli y logró una importante victoria fuera de casa por 3-1. El gol del partido para el local lo anotó Victor Osimhen (49′ 1T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Josip Brekalo (7′ 1T), Giacomo Bonaventura (17′ 2T) y Nicolás González (47′ 2T).

Dos remates de Lucas Martínez Quarta terminaron impactando en el palo y el defensor de Fiorentina se quedó con las ganas.

Fabiano Parisi tuvo una gran actuación. El defensa de Fiorentina fue importante por rechazar 4 pelotas peligrosas.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Victor Osimhen. El atacante de Napoli brilló al convertir 1 gol y al patear 4 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo gran cantidad de amonestados: Pietro Terracciano, Lucas Martínez Quarta, Giacomo Bonaventura, Luca Ranieri, Giovanni Simeone y Jens-Lys Cajuste.

El DT de Napoli, Rudi García, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Alex Meret en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Leo Östigard, Natan y Mathí­as Olivera en la línea defensiva; Frank Anguissa, Stanislav Lobotka y Piotr Zielinski en el medio; y Matteo Politano, Victor Osimhen y Khvicha Kvaratskhelia en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Vincenzo Italiano salió con una disposición táctica 4-5-1 con Pietro Terracciano bajo los tres palos; Michael Olabode Kayode, Lucas Martínez Quarta, Nikola Milenkovic y Fabiano Parisi en defensa; Arthur Melo, Alfred Duncan, Jonathan Ikoné, Giacomo Bonaventura y Josip Brekalo en la mitad de cancha; y Mbala Nzola en la delantera.

Federico La Penna fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Napoli enfrentará de visitante a Hellas Verona, mientras que Fiorentina jugará de visitante frente a Empoli.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 14 puntos, mientras que la visita, con 17, queda en el cuarto lugar.