Lecce derrotó 1-0 a Cagliari

En la fecha 3 del torneo Italia – Serie A 2024-2025, Lecce ejerció de anfitrión en el estadio Comunale Via del Mare y terminó con un estrecho triunfo de 1 a 0 sobre Cagliari. Nikola Krstovic aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 25 del primer tiempo.

Después de recibir una asistencia de Kialonda Gaspar, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Cagliari estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Zito Luvumbo que pegaron en el palo.

El desempeño Nikola Krstovic lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Lecce mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 5 veces al arco contrario.

Kialonda Gaspar dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Lecce fue importante por sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

El estratega de Lecce, Luca Gotti, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Wladimiro Falcone en el arco; Fréderik Guilbert, Federico Baschirotto, Kialonda Gaspar y Antonino Gallo en la línea defensiva; Ylber Ramadani, Balthazar Pierret, Patrick Dorgu, Rémi Oudin y Lameck Banda en el medio; y Nikola Krstovic en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Davide Nicola salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Simone Scuffet bajo los tres palos; Gabriele Zappa, Yerry Mina, Sebastiano Luperto y Paulo Azzi en defensa; Alessandro Deiola, Matteo Prati, Razvan Marin y Tommaso Augello en la mitad de cancha; y Zito Luvumbo y Roberto Piccoli en la delantera.

Michael Fabbri fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Comunale Via del Mare.

En la siguiente jornada Lecce se enfrentará de visitante ante Torino y Cagliari disputará el juego de local frente a Napoli.

Con este resultado, el anfitrión acumula 3 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 2 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.

Cambios en Lecce
  • 55′ 2T – Salió Rémi Oudin por José Antonio Morente Oliva
  • 74′ 2T – Salieron Balthazar Jean Philippe Marie Pierret por Santiago Daniel Pierotti, Lameck Banda por Lassana Coulibaly y Fréderik Guilbert por Gaby Jean
  • 93′ 2T – Salió Nikola Krstovic por Ante Rebic
Amonestado en Lecce:
  • 19′ 2T Wladimiro Falcone (Demorar el juego)

Expulsado en Lecce:
  • 45′ 1T Patrick Dorgu (Roja directa)

Cambios en Cagliari
  • 45′ 2T – Salieron Matteo Prati por Gianluca Lapadula y Gabriele Zappa por José Luis Palomino
  • 67′ 2T – Salieron Paulo Daniel Dentello Azzi por Mattia Felici y Alessandro Deiola por Benito Nicolás Viola
  • 81′ 2T – Salió Roberto Piccoli por Leonardo Pavoletti
Amonestados en Cagliari:
  • 23′ 1T Razvan Marin (Conducta antideportiva) y 2′ 2T Gianluca Lapadula (Conducta antideportiva)