Atalanta demuestra su superioridad ante Lecce con un 2 a 0

Este sábado, Atalanta dejó sin opciones a Lecce y lo venció con un contundente 2 a 0 en el partido correspondiente a la fecha 37 del torneo Italia – Serie A 2023-2024. A los 2 minutos del segundo tiempo, Atalanta logró su primer gol con una ejecución magistral de Charles De Ketelaere. El marcador final quedó sellado por Gianluca Scamacca al minuto 7 de la misma etapa.

Roberto Piccoli sacó un remate que pegó en uno de los palos y Lecce se quedó sin la chance de descontar en el minuto 86 de la segunda etapa.

Gianluca Scamacca se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Atalanta mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Otro jugador importante en el partido fue Charles De Ketelaere. El mediocampista de Atalanta fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Hans Hateboer, El Bilal Touré, Mario Pasalic y Rafael Tolói.

El director técnico de Lecce, Luca Gotti, planteó una estrategia 4-4-2 con Wladimiro Falcone en el arco; Valentin Gendrey, Federico Baschirotto, Marin Pongracic y Antonino Gallo en la línea defensiva; Joan González, Medon Berisha, Ylber Ramadani y Patrick Dorgu en el medio; y Nikola Krstovic y Roberto Piccoli en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Tullio Gritti se pararon con un esquema 3-5-2 con Juan Musso bajo los tres palos; Rafael Tolói, Isak Hien y Giovanni Bonfanti en defensa; Hans Hateboer, Mario Pasalic, Giorgio Scalvini, Davide Zappacosta y Aleksei Miranchuk en la mitad de cancha; y El Bilal Touré y Gianluca Scamacca en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Comunale Via del Mare fue Antonio Rapuano.

Lecce visitará a Napoli en la próxima jornada. Por el lado de Atalanta jugará de local frente a Torino.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 37 puntos y en el décimo tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 66 unidades y ocupa el quinto lugar en el torneo.