Torino lo dio vuelta ante Hellas Verona y venció por 2 a 1

H. Verona perdió 1-2 con Torino en la fecha 36 del torneo Italia – Serie A 2023-2024 y la visita se quedó este domingo con los tres puntos. En un emocionante encuentro, Torino logró una espectacular remontada después de que Karol Swiderski desatara la euforia en Hellas Verona al romper el empate, con un gol de jugada al minuto 21 del segundo tiempo. La alegría se desvaneció cuando Zanos Savva igualó el tanteador en el minuto 31 de la misma etapa, luego de una jugada. La verdadera hazaña llegó cuando Pietro Pellegri, con un golazo de jugada, marcó el 2 a 1 transcurridos 37′ de la misma mitad.

Pietro Pellegri tuvo una gran actuación. El atacante de Torino brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

También tuvo buen desempeño Valentino Lazaro. El volante de Torino realizó 2 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, interrumpió constantemente el desarrollo del juego. Hubo varios amonestados: Tijjani Noslin, Giangiacomo Magnani, Karol Swiderski, Tomás Suslov y Karol Linetty.

El DT de H. Verona, Marco Baroni, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Lorenzo Montipò en el arco; Giangiacomo Magnani, Pawel Dawidowicz, Diego Coppola y Fabien Centonze en la línea defensiva; Ondrej Duda, Suat Serdar, Juan Cabal, Tijjani Noslin y Darko Lazovic en el medio; y Federico Bonazzoli en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ivan Juric salió con una disposición táctica 3-5-2 con Vanja Milinkovic Savic bajo los tres palos; Mërgim Vojvoda, Matteo Lovato y Adam Masina en defensa; Raoul Bellanova, Adrien Tamèze, Ivan Ilic, Ricardo Rodrí­guez y Samuele Ricci en la mitad de cancha; y Antonio Sanabria y Duván Zapata en la delantera.

Livio Marinelli fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada H. Verona enfrentará de visitante a Salernitana, mientras que Torino jugará de visitante frente a Milan.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 34 puntos, mientras que la visita, con 50, queda en el décimo lugar.