Inter venció con lo justo a Atalanta como visitante

En la fecha 11 del torneo Italia – Serie A 2023-2024, Atalanta e Inter se midieron en el estadio Gewiss Stadium y el partido finalizó 1-2 para la visita. El gol del partido para el local lo anotó Gianluca Scamacca (15′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Hakan Çalhanoglu (39′ 1T, de penal) y Lautaro Martínez (11′ 2T).

La figura del partido fue Gianluca Scamacca. El delantero de Atalanta mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 5 veces al arco contrario.

Lautaro Martínez fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Inter mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Marten de Roon, Sead Kolasinac, Gian Piero Gasperini, Rafael Tolói, Denzel Dumfries. Rafael Tolói fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 91 del segundo tiempo.

El estratega de Atalanta, Gian Piero Gasperini, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Juan Musso en el arco; Giorgio Scalvini, Berat Djimsiti y Sead Kolasinac en la línea defensiva; Davide Zappacosta, Teun Koopmeiners, Marten de Roon, Éderson, Ademola Lookman y Matteo Ruggeri en el medio; y Gianluca Scamacca en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Simone Inzaghi salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Yann Sommer bajo los tres palos; Benjamin Pavard, Stefan de Vrij y Francesco Acerbi en defensa; Denzel Dumfries, Nicolò Barella, Hakan Çalhanoglu, Henrikh Mkhitaryan y Federico Dimarco en la mitad de cancha; y Marcus Thuram y Lautaro Martínez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Gewiss Stadium fue Simone Sozza.

Para la siguiente fecha, Atalanta actuará de visitante frente a Udinese, mientras que Inter recibirá a Frosinone.

Con este resultado, el anfitrión acumula 19 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 28 unidades y se ubica en el primer lugar.