Con lo justo, Juventus derrotó a Milan en su casa

Milan y Juventus se enfrentaron en el estadio San Siro por la fecha 9 del torneo Italia – Serie A 2023-2024 y el duelo terminó 0-1 a favor de la visita. La visita hizo el único gol del partido a los 17 minutos del segundo tiempo, por medio de Manuel Locatelli. Después de recibir una asistencia de Timothy Weah, el volante remató al arco desde media distancia y venció al arquero rival para marcar un golazo.

Manuel Locatelli tuvo una gran actuación. El volante de Juventus anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

Bremer también se destacó. El defensa de Juventus fue importante por rechazar 9 pelotas peligrosas.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Timothy Weah, Tijjani Reijnders, Weston McKennie, Federico Gatti, Manuel Locatelli y Massimiliano Allegri. Fue expulsado por roja directa, Malick Thiaw en el minuto 39 del primer tiempo.

El DT de Milan, Stefano Pioli, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Antonio Mirante en el arco; Davide Calabria, Malick Thiaw, Fikayo Tomori y Alessandro Florenzi en la línea defensiva; Yunus Musah, Yacine Adli y Tijjani Reijnders en el medio; y Christian Pulisic, Olivier Giroud y Rafael Leão en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Massimiliano Allegri salió con una disposición táctica 3-5-2 con Wojciech Szczesny bajo los tres palos; Federico Gatti, Bremer y Daniele Rugani en defensa; Timothy Weah, Weston McKennie, Manuel Locatelli, Adrien Rabiot y Filip Kostic en la mitad de cancha; y Moise Kean y Arkadiusz Milik en la delantera.

Maurizio Mariani fue el árbitro escogido para el partido en el estadio San Siro.

En la próxima fecha, Milan visitará a Napoli y Juventus jugarán de local frente a Hellas Verona.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 21 puntos, mientras que la visita, con 20, queda en el tercer lugar.