Brighton and Hove aplastó a Everton con un 3 a 0

Brighton logró 3 puntos claves con la goleada 3 a 0 a domicilio frente a Everton, en la fecha 1 del torneo Inglaterra – Premier League 2024-2025. Brighton and Hove tomó la iniciativa con la precisa definición a cargo de Kaoru Mitoma al minuto 25 del primer tiempo. Acto seguido, la visita amplió su margen en el minuto 10 de la segunda etapa con una imponente jugada de Danny Welbeck. En un excelente momento de juego, Simon Adingra alcanzó el tercer gol después de una jugada, estableciendo el 3-0 en el minuto 41 de la misma mitad.

Una gran jugada de Brighton, a los 10 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Danny Welbeck. Con un centro de Mats Wieffer, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

A los 8 minutos del primer tiempo, el delantero João Pedro tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

Kaoru Mitoma se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Brighton and Hove metió 1 gol, efectuó 23 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Simon Adingra fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Brighton and Hove marcó 1 gol, dio 14 pases correctos, robó 2 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

El técnico de Everton, Sean Dyche, propuso una formación 4-3-3 con Jordan Pickford en el arco; Ashley Young, James Tarkowski, Michael Keane y Vitaliy Mykolenko en la línea defensiva; Abdoulaye Doucouré, Tim Iroegbunam y Idrissa Gueye en el medio; y Jack Harrison, Dominic Calvert-Lewin y Dwight McNeil en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fabian Hürzeler salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Jason Steele bajo los tres palos; Jöel Veltman, Jan van Hecke, Lewis Dunk y Jack Hinshelwood en defensa; Yankuba Minteh, James Milner, Mats Wieffer y Kaoru Mitoma en la mitad de cancha; y João Pedro y Danny Welbeck en la delantera.

El árbitro Simon Hooper fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Goodison Park.

En la siguiente fecha Everton se enfrentará de visitante ante Tottenham, mientras que Brighton jugará de local frente a Manchester United.

Con este resultado, el anfitrión del partido aún no tiene puntos y se ubica en el vigésimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 3 unidades y está puntero.

Cambios en Everton
  • 62′ 2T – Salió Abdoulaye Doucouré por Iliman Cheikh Ndiaye
  • 75′ 2T – Salió Dominic Calvert-Lewin por Norberto Bercique Gomes Betuncal
  • 84′ 2T – Salió Jack Harrison por Mason Holgate
Amonestado en Everton:
  • 32′ 2T James Tarkowski (Conducta antideportiva)

Expulsado en Everton:
  • 21′ 2T Ashley Young (Roja directa)

Cambios en Brighton and Hove
  • 46′ 1T – Salió Yankuba Minteh por Simon Adingra
  • 74′ 2T – Salió Lewis Dunk por Adam Harry Webster
  • 81′ 2T – Salieron João Pedro Junqueira de Jesus por Jeremy Leonel Sarmiento Morante y James Philip Milner por Billy Clifford Gilmour
  • 88′ 2T – Salió Kaoru Mitoma por Yasin Abbas Ayari
Amonestado en Brighton and Hove:
  • 30′ 1T James Milner (Conducta antideportiva)