Arsenal gana 4-2 a Leicester City con doblete de Leandro Trossard

En el duelo correspondiente a la fecha 6 de Inglaterra – Premier League 2024-2025. los Gunners superaron 4-2 a Leicester, con doblete de Leandro Trossard. Los goles del partido para el local los anotaron Gabriel Martinelli (20′ 1T), Leandro Trossard (46′ 1T y 49′ 2T) y Kai Havertz (54′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo James Justin (2′ 2T y 18′ 2T).

Leandro Trossard se ganó los aplausos con su brillante definición a los 46 minutos del primer tiempo. Gabriel Martinelli sirvió un centro y el volante pateó el balón al fondo de la red.

Leandro Trossard estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 57 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Arsenal fue una aplanadora: tuvo más la pelota (73% de posesión) y efectuó mayor cantidad de remates (37). Del total de esos disparos, pateó 25 al arco rival, 1 lo pegó en el palo y 7 terminaron desviados.

Leandro Trossard tuvo una gran actuación. El volante de Arsenal anotó 2 goles, realizó 17 pases correctos y se animó a patear 6 veces.

La presencia defensiva James Justin fue notable en el partido. El defensa de Leicester City fue importante al convertir 2 goles y rechazar 5 pelotas peligrosas.

El DT de Arsenal, Mikel Arteta, presentó una disposición táctica 4-5-1 con David Raya en el arco; Jurriën Timber, William Saliba, Gabriel Magalhães y Riccardo Calafiori en la línea defensiva; Thomas Partey, Declan Rice, Bukayo Saka, Leandro Trossard y Gabriel Martinelli en el medio; y Kai Havertz en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Steven Cooper salió con una disposición táctica 4-5-1 con Mads Hermansen bajo los tres palos; James Justin, Wout Faes, Caleb Okoli y Victor Kristiansen en defensa; Oliver Skipp, Harry Winks, Facundo Buonanotte, Wilfred Ndidi y Stephy Mavididi en la mitad de cancha; y Jamie Vardy en la delantera.

Samuel Barrott fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Gunners enfrentarán de local a Southampton, mientras que Leicester jugará de visitante frente a Bournemouth.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 14 puntos, mientras que la visita, con 3, queda en el décimo sexto lugar.

Cambios en Arsenal
  • 73′ 2T – Salió Gabriel Teodoro Martinelli Silva por Raheem Shaquille Sterling
  • 97′ 2T – Salieron Leandro Trossard por Gabriel Fernando de Jesús, Onyinye Wilfred Ndidi por Odsonne Édouard y Memeh Caleb Okoli por Abdul Fatawu Issahaku
Amonestados en Arsenal:
  • 0′ 2T William Saliba (Conducta antideportiva) y 3′ 2T Riccardo Calafiori (Conducta antideportiva)

Cambios en Leicester City
  • 84′ 2T – Salieron Facundo Buonanotte por Jordan Pierre Ayew y Thomas Teye Partey por Ethan Nwaneri
  • 90′ 2T – Salieron Oliver Skipp por Bilal El Khannouss y Stephy Mavididi por Bobby Armani De Cordova-Reid
Amonestados en Leicester City:
  • 21′ 1T Jamie Vardy (Insultar o desaprobar al árbitro), 30′ 1T Wilfred Ndidi (Insultar o desaprobar al árbitro), 4′ 2T Oliver Skipp (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 25′ 2T Facundo Buonanotte (Insultar o desaprobar al árbitro)