Manchester United le ganó el Derbi de Manchester a Manchester City por 2 a 1

En la final del torneo Inglaterra – FA Cup 2023-2024, los Reds se quedaron con la victoria en el Wembley Stadium, venciendo por 1-2 a los Citizens. A los 29 minutos del primer tiempo y después de una jugada, Alejandro Garnacho fue el encargado de marcar el 1 a 0. El gol ganador llevó la firma de Kobbie Mainoo, en el minuto 38 de la misma etapa, tras una jugada. El descuento estuvo a cargo de Jeremy Doku, al minuto 41 de la segunda mitad, con una anotación de jugada.

Jeremy Doku hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 41 de la segunda etapa. El delantero recibió un pase de Phil Foden y logró un disparo preciso y potente al palo derecho desde el semicírculo.

Erling Haaland sacó un remate que pegó en uno de los palos y Manchester City se quedó sin la chance de descontar en el minuto 54 de la segunda etapa.

Jeremy Doku fue la figura del partido. El delantero de Manchester City marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

Otro jugador importante en el partido fue Alejandro Garnacho. El mediocampista de Manchester United fue el autor de 1 gol y remató al arco 3 veces.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 3 amonestados: Kobbie Mainoo, Scott McTominay y Julián Álvarez.

El director técnico de Man. City, Josep Guardiola, planteó una estrategia 4-5-1 con Stefan Ortega en el arco; Kyle Walker, John Stones, Nathan Aké y Josko Gvardiol en la línea defensiva; Rodri, Mateo Kovacic, Bernardo Silva, Kevin De Bruyne y Phil Foden en el medio; y Erling Haaland en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Erik ten Hag se pararon con un esquema 4-4-2 con André Onana bajo los tres palos; Aaron Wan-Bissaka, Raphaël Varane, Lisandro Martínez y Diogo Dalot en defensa; Alejandro Garnacho, Kobbie Mainoo, Sofyan Amrabat y Marcus Rashford en la mitad de cancha; y Scott McTominay y Bruno Fernandes en la delantera.

El árbitro Andrew Madley fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Citizens recibirán a Manchester United y los Reds jugarán de visitante frente a Manchester City en el estadio Wembley Stadium. Los Citizens y los Reds se encontrarán con sus máximos adversarios para disputar el Derbi de Manchester y el Derbi de Manchester, dos partidos que desatan la pasión de los aficionados.

Manchester United se quedó con la final y se consagró campeón de Inglaterra – FA Cup 2023-2024.