Solitario gol le da triunfo a Colón sobre Independiente

Con un ajustado marcador a su favor (0-1) en la Caldera del Diablo, el Sabalero consiguió una victoria ante el Rojo en el partido válido por la fecha 1 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023. La visita hizo el único gol del partido a los 30 minutos del segundo tiempo, por medio de Alberto Espínola. Con un centro de Baldomero Perlaza, el defensor conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El delantero de Colón Ramón Ábila desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 70 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Alberto Espínola. El defensa de Colón tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 5 pelotas peligrosas.

Baldomero Perlaza fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Colón fue preciso con 8 pases efectivos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 48 del primer tiempo Felipe Aguilar recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Independiente, Ricardo Zielinski, propuso una formación 4-3-3 con Rodrigo Rey en el arco; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Edgar Elizalde y Ayrton Costa en la línea defensiva; Sergio Ortiz, Iván Marcone y Federico Mancuello en el medio; y Braian Martínez, Martín Cauteruccio y Alexis Canelo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Néstor Gorosito salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Ignacio Chicco bajo los tres palos; Alberto Espínola, Paolo Goltz, Facundo Garcés y Rafael Delgado en defensa; Stefano Moreyra, Favio Álvarez, Rubén Botta, Tomás Galván y Damián Batallini en la mitad de cancha; y Jorge Benítez en la delantera.

El árbitro Pablo Dóvalo fue el encargado de supervisar el juego en la Caldera del Diablo.

En la siguiente fecha el Rojo se enfrentará de local ante Vélez, mientras que el Sabalero jugará de local frente a Gimnasia.

Colón se quedó con los 3 puntos y la punta Zona A, mientras que Independiente está último con ninguna unidad.