Goleada por 3 a 0 de Real Sociedad en el derbi vasco

Los Txuri-urdines lograron un buen triunfo como local ante los Leones (3-0), en el duelo disputado por la fecha 8 de España – LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles para el local los anotaron Robin Le Normand (29′ 1T), Takefusa Kubo (2′ 2T) y Mikel Oyarzábal (20′ 2T).

Takefusa Kubo se ganó los aplausos con su brillante definición a los 2 minutos del segundo tiempo. Umar Sadiq sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Brais Méndez tuvo una gran actuación. El volante de Real Sociedad realizó 83 pases correctos, robó 5 balones y se animó a patear 2 veces.

Robin Le Normand también se destacó. El defensa de Real Sociedad fue importante al convertir 1 gol, robar 2 balones y rechazar 2 pelotas peligrosas.

El delantero Ander Barrenetxea de Real Sociedad tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Óscar de Marcos de Athletic Bilbao a los 7 minutos de la primera etapa.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Ander Herrera, Dani Vivian, Mikel Merino e Igor Zubeldía.

El DT de R. Sociedad, Imanol Alguacil, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Alex Remiro en el arco; Hamari Traoré, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Kieran Tierney en la línea defensiva; Brais Méndez, Martín Zubimendi y Mikel Merino en el medio; y Takefusa Kubo, Umar Sadiq y Ander Barrenetxea en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ernesto Valverde salió con una disposición táctica 4-5-1 con Unai Simón bajo los tres palos; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Yeray Álvarez y Yuri Berchiche en defensa; Ander Herrera, Dani García, Iñaki Williams, Iker Muniain y Nico Williams en la mitad de cancha; y Gorka Guruzeta en la delantera.

Jesús Gil Manzano fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Txuri-urdines enfrentarán de visitante a Atlético de Madrid, mientras que los Leones jugarán de visitante frente a Almería.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 15 puntos, mientras que la visita, con 14, queda en el quinto lugar.