Victoria apretada de Villarreal por 2-1 sobre Mallorca con un gol agónico incluido

Por la fecha 5 del torneo España – LALIGA 2024 – 2025, el Submarino amarillo se llevó este sábado tres puntos como visitante frente a los Bermellones. El gol del partido para el local lo anotó Raúl Albiol (11′ 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Logan Costa (26′ 1T) y Ayoze Pérez (49′ 2T).

Ayoze Pérez se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Villarreal mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Álex Baena. El mediocampista de Villarreal acertó 37 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 5 veces.

El director técnico de Mallorca, Jagoba Arrasate, planteó una estrategia 4-5-1 con Dominik Greif en el arco; Antonio Sánchez, Martin Valjent, Antonio Raíllo y Toni Lato en la línea defensiva; Manu Morlanes, Samu Costa, Takuma Asano, Dani Rodríguez y Marc Domenech en el medio; y Vedat Muriqi en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Marcelino García Toral se pararon con un esquema 4-4-2 con Diego Conde bajo los tres palos; Kiko Femenía, Raúl Albiol, Logan Costa y Sergi Cardona en defensa; Ilias Akhomach, Santi Comesaña, Dani Parejo y Álex Baena en la mitad de cancha; y Thierno Barry y Ayoze Pérez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Mallorca Son Moix fue Ricardo de Burgos Bengoetxea.

Los Bermellones visitarán a Betis en la próxima jornada. Por el lado de el Submarino amarillo jugará de local frente a Barcelona.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 5 puntos y en el décimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 11 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.

Cambios en Mallorca
  • 45′ 2T – Salió Marc Hidalgo Domenech por Valery Fernandez
  • 61′ 2T – Salió Daniel Rodríguez Vásquez por Robert Navarro Muñoz
  • 62′ 2T – Salió Takuma Asano por Sergi Darder Moll
  • 71′ 2T – Salió Manuel Morlanes Ariño por Johan Andrés Mojica Palacio
  • 80′ 2T – Salió Antonio Sánchez Navarro por José Manuel Arias Copete
Amonestados en Mallorca:
  • 25′ 1T Samu Costa (Conducta antideportiva), 36′ 1T Martin Valjent (Conducta antideportiva) y 48′ 2T Valery Fernández (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Expulsado en Mallorca:
  • 24′ 2T Toni Lato (Roja directa)

Cambios en Villarreal
  • 63′ 2T – Salió Ilias Akhomach Chakkour por Yéremy Jesús Pino Santos
  • 73′ 2T – Salió Daniel Parejo Muñoz por Nicolas Pépé
  • 84′ 2T – Salió Santiago Comesaña Veiga por Ramón Terrats Espacio
  • 85′ 2T – Salió Sergi Cardona Bermúdez por Juan Bernat Velasco
Amonestados en Villarreal:
  • 32′ 1T Sergi Cardona (Conducta antideportiva), 1′ 2T Thierno Barry (Conducta antideportiva) y 37′ 2T Santi Comesaña (Conducta antideportiva)