Mallorca no pudo en casa ante Valencia y empataron 1-1

Los Bermellones y los Ches empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 9 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24.

El local comenzó ganando con gol de Dani Rodríguez en el minuto 4 del primer tiempo, mientras que a través de Diego López el visitante igualó el encuentro 43 minutos después.

Giovanni González, defensor de Mallorca, y Pepelu, volante de Valencia, se quedaron con las ganas de convertir cuando sus disparos terminaron impactando en el palo.

La figura del partido fue Diego López. El volante de Valencia metió 1 gol, efectuó 9 pases correctos y recuperó 2 balones.

Dani Rodríguez también jugó un buen partido. El volante de Mallorca metió 1 gol, efectuó 22 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

A los 59 minutos de la segunda etapa, el volante Dani Rodríguez levantó al público con un caño a Diego López.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 3 amonestados: Giovanni González, Samu Costa y Fran Pérez.

El estratega de Mallorca, Javier Aguirre, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Predrag Rajkovic en el arco; Giovanni González, Martin Valjent, Matija Nastasic y Toni Lato en la línea defensiva; Antonio Sánchez, Samu Costa, Sergi Darder y Dani Rodríguez en el medio; y Abdón Prats y Vedat Muriqi en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rubén Baraja salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Giorgi Mamardashvili bajo los tres palos; Thierry Correia, Cristhian Mosquera, Gabriel Paulista y Cenk Ozkacar en defensa; Pepelu, Javi Guerra, Diego López, Hugo Duro y Selim Amallah en la mitad de cancha; y Roman Yaremchuk en la delantera.

Francisco Hernández Maeso fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Visit Mallorca Estadi.

En la siguiente jornada los Bermellones se enfrentará de visitante ante Real Sociedad y los Ches disputarán el juego de local frente a Cádiz.

Con este resultado, el anfitrión acumula 8 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 11 unidades y se ubica en el noveno lugar.