Villarreal supera por 2-1 a Espanyol tras dar vuelta el partido

En la fecha 7 de España – LALIGA 2024 – 2025, el Submarino amarillo celebró este jueves contra los Espanyolistas. A los 45 minutos del primer tiempo, el Submarino amarillo se vio en desventaja cuando Jofre Carreras disparó, estableciendo así el 1 a 0 parcial. Afortunadamente, el conjunto anfitrión contaba con Ayoze Pérez, quien se convirtió en el héroe con un gol de cabeza y otro de jugada (50’ de la primera etapa y 17’ de la segunda mitad), cambiando el curso del partido y llevando a su equipo a una remontada espectacular y, finalmente, al triunfo por 2 a 1.

Ayoze Pérez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 50 de la primera etapa. Con pase de Álex Baena, el delantero empujó de cabeza al balón para que se meta en el palo derecho del arquero.

Ayoze Pérez fue la figura del partido. El delantero de Villarreal marcó 2 goles, remató al arco contrario en 5 oportunidades y realizó 10 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Ilias Akhomach. El mediocampista de Villarreal acertó 24 pases correctos y remató al arco 3 veces.

El volante Jofre Carreras de Espanyol sacó a bailar al volante Santi Comesaña de Villarreal y le tiró un caño a los 47 minutos de la segunda etapa.

El director técnico de Espanyol, José González Álvarez, planteó una estrategia 4-4-2 con Joan García en el arco; Omar el Hilali, Marash Kumbulla, Leandro Cabrera y Brian Oliván en la línea defensiva; Álvaro Tejero, Alex Král, Pol Lozano y Jofre Carreras en el medio; y Javi Puado y Alejo Veliz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Marcelino García Toral se pararon con un esquema 4-4-2 con Diego Conde bajo los tres palos; Kiko Femenía, Raúl Albiol, Logan Costa y Sergi Cardona en defensa; Ilias Akhomach, Santi Comesaña, Pape Gueye y Álex Baena en la mitad de cancha; y Thierno Barry y Ayoze Pérez en la delantera.

El árbitro Alejandro Quintero González fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Espanyolistas visitarán a Betis y el Submarino amarillo jugará de local frente a UD Las Palmas en el estadio Estadio de la Cerámica.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 7 puntos y en el décimo cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 14 unidades y ocupa el tercer lugar en el torneo.

Cambios en Espanyol
  • 45′ 2T – Salió Leandro Daniel Cabrera Sasía por Sergi Gómez Solá
  • 63′ 2T – Salió Álvaro Tejero Sacristán por Carlos Romero Serrano
  • 71′ 2T – Salieron Alejo Veliz por Walid Cheddira y Brian Oliván Herrero por Naci Ünüvar
  • 72′ 2T – Salió Pol Lozano Vizuete por José Gragera Amado
Amonestados en Espanyol:
  • 0′ 2T Pol Lozano (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 30′ 2T Carlos Romero (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 45′ 2T Álvaro Aguado (Insultar o desaprobar al árbitro), 46′ 2T Javi Puado (Conducta antideportiva) y 49′ 2T Walid Cheddira (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Villarreal
  • 35′ 1T – Salió Raúl Albiol Tortajada por Eric Bertrand Bailly
  • 65′ 2T – Salieron Santiago Comesaña Veiga por Daniel Parejo Muñoz y Álex Baena por Denis Suárez Fernández
  • 73′ 2T – Salieron Logan Evans Costa por Pau Navarro y Ayoze Pérez Gutiérrez por Nicolas Pépé
  • 79′ 2T – Salieron Ilias Akhomach Chakkour por Ramón Terrats Espacio y Jofre Carreras Pagès por Irvin Charly Jose Cardona
Amonestados en Villarreal:
  • 44′ 1T Ayoze Pérez (Conducta antideportiva), 39′ 2T Diego Conde (Demorar el juego) y 46′ 2T Ramón Terrats (Sujetar al rival para impedirle avanzar)