Real Madrid se quedó con el triunfo en una difícil visita a Celta

Con un ajustado marcador a su favor (0-1) en el Estadio de Balaídos, los Merengues consiguieron una victoria ante los Celestes en el partido válido por la fecha 3 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24. La visita hizo el único gol del partido a los 35 minutos del segundo tiempo, por medio de Jude Bellingham. Con un pase de Joselu, el volante definió con un cabezazo certero en el arco contrario.

El delantero de Real Madrid Rodrygo desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 67 del segundo tiempo.

Jude Bellingham fue la figura del partido. El mediocampista de Real Madrid fue el autor de 1 gol y acertó 42 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Federico Valverde. El mediocampista de Real Madrid acertó 78 pases correctos y remató al arco 4 veces.

El delantero Vinicius Júnior de Real Madrid sacó a bailar al defensor Carl Starfelt de Celta y le tiró un caño a los 9 minutos de la primera etapa.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo varios amonestados: Iago Aspas, Toni Kroos, Antonio Rüdiger, Renato Tapia y Nacho Fernández.

El director técnico de Celta, Rafael Benítez, planteó una estrategia 5-3-2 con Iván Villar en el arco; Óscar Mingueza, Joseph Aidoo, Carl Starfelt, Unai Núñez y Franco Cervi en la línea defensiva; Fran Beltrán, Lucas de la Torre y Jonathan Bamba en el medio; y Jörgen Larsen y Iago Aspas en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carlo Ancelotti se pararon con un esquema 4-4-2 con Kepa Arrizabalaga bajo los tres palos; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, David Alaba y Fran García en defensa; Federico Valverde, Aurélien Tchouaméni, Eduardo Camavinga y Jude Bellingham en la mitad de cancha; y Rodrygo y Vinicius Júnior en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Estadio de Balaídos fue Isidro Díaz de Mera Escuderos.

Los Celestes visitarán a Almería en la próxima jornada. Por el lado de los Merengues jugarán de local frente a Getafe.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 1 punto y en el décimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 9 unidades y ocupa la punta del torneo.