Con lo justo, Mallorca derrotó a Celta en su casa

El duelo válido por la fecha 5 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24, que se disputó en el Estadio de Balaídos, terminó a favor de los Bermellones por 1 a 0 frente a los Celestes. La visita hizo el único gol del partido a los 39 minutos del segundo tiempo, por medio de Vedat Muriqi. Con un centro de Sergi Darder, el delantero definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

Dos remates de Carl Starfelt terminaron impactando en el palo y el defensor de Celta se quedó con las ganas.

Vedat Muriqi tuvo una gran actuación. El atacante de Mallorca brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 7 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Samu Costa. El volante de Mallorca realizó 35 pases correctos y robó 8 balones.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Lucas de la Torre, Matija Nastasic, Dani Rodríguez y Jaume Costa.

El DT de Celta, Rafael Benítez, presentó una disposición táctica 5-4-1 con Iván Villar en el arco; Óscar Mingueza, Unai Núñez, Carl Starfelt, Carlos Dominguez y Mihailo Ristic en la línea defensiva; Iago Aspas, Fran Beltrán, Lucas de la Torre y Jonathan Bamba en el medio; y Jörgen Larsen en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Javier Aguirre salió con una disposición táctica 5-4-1 con Predrag Rajkovic bajo los tres palos; Pablo Maffeo, Martin Valjent, Matija Nastasic, Siebe Van Der Heyden y Toni Lato en defensa; Dani Rodríguez, Manu Morlanes, Samu Costa y Sergi Darder en la mitad de cancha; y Vedat Muriqi en la delantera.

José Munuera Montero fue el árbitro escogido para el partido en el Estadio de Balaídos.

En la próxima fecha, los Celestes visitarán a Barcelona y los Bermellones jugarán de visitante frente a Girona.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 4 puntos, mientras que la visita, con 5, queda en el décimo tercer lugar.