Girona se quedó con el triunfo en una difícil visita a Cádiz

Por la fecha 9 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24, Girona sacó un partido chivo ante Cádiz y lo derrotó por 1 a 0 en su casa. La visita hizo el único gol del partido a los 13 minutos del segundo tiempo, por medio de Aleix García. Con asistencia de Yan Couto, el volante pateó el balón logrando un golazo desde el semicírculo.

Aleix García fue la figura del partido. El mediocampista de Girona fue el autor de 1 gol, acertó 49 pases correctos, quitó 4 pelotas y remató al arco 6 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Yan Couto. El zaguero de Girona fue importante al ganar 2 pelotas y lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Rubén Alcaraz, Aleix García, Yangel Herrera e Ibrahima Kébé. Fue expulsado por roja directa, Darwin Machís en el minuto 10 del primer tiempo.

El director técnico de Cádiz, Sergio González, planteó una estrategia 4-4-2 con Jeremías Ledesma en el arco; Isaac Carcelén, Jorge Meré, Fali Giménez y Javi Hernández en la línea defensiva; Iván Alejo, Gonzalo Escalante, Rubén Alcaraz y Darwin Machís en el medio; y Chris Ramos y Maxi Gómez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Sánchez Muñoz se pararon con un esquema 4-5-1 con Paulo Gazzaniga bajo los tres palos; Yan Couto, Eric García, Daley Blind y Miguel Gutiérrez en defensa; Iván Martín, Yangel Herrera, David López, Aleix García y Sávio en la mitad de cancha; y Artem Dovbyk en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Estadio Nuevo Mirandilla fue Juan Martínez Munuera.

Cádiz visitará a Valencia en la próxima jornada. Por el lado de Girona jugará de local frente a Almería.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 9 puntos y en el décimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 22 unidades y ocupa la punta del torneo.