Robert Lewandowski ayudó con doblete a Barcelona en victoria frente a Celta

Por la fecha 6 de España – LaLiga EA Sports 2023-24, el encuentro disputado este sábado terminó 3 a 2 a favor de los Blaugranas. Los goles del partido para el local los anotaron Robert Lewandowski (35′ 2T y 39′ 2T) y João Cancelo (43′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jörgen Larsen (18′ 1T) y Anastasios Douvikas (30′ 2T).

Jörgen Larsen se ganó los aplausos con su brillante definición a los 18 minutos del primer tiempo. Con un centro de Lucas de la Torre, el delantero definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

João Cancelo tuvo una gran actuación. El defensa de Barcelona fue importante al convertir 1 gol y robar 2 balones.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Robert Lewandowski. El atacante de Barcelona brilló al convertir 2 goles, patear 3 veces y dar 23 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 3 amonestados: Andreas Christensen, Gavi y Unai Núñez.

El DT de Barcelona, Xavier Hernández Creus, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen en el arco; João Cancelo, Jules Koundé, Andreas Christensen y Marcos Alonso en la línea defensiva; Ilkay Gündogan, Oriol Romeu y Frenkie de Jong en el medio; y Ferran Torres, Robert Lewandowski y João Félix en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Rafael Benítez salió con una disposición táctica 5-3-2 con Iván Villar bajo los tres palos; Óscar Mingueza, Unai Núñez, Carl Starfelt, Carlos Dominguez y Mihailo Ristic en defensa; Jonathan Bamba, Fran Beltrán y Lucas de la Torre en la mitad de cancha; y Iago Aspas y Jörgen Larsen en la delantera.

Mario Melero López fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Estadio Olímpico Lluís Companys.

En la próxima fecha, los Blaugranas visitarán a Mallorca y los Celestes jugarán de local frente a Alavés.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 16 puntos, mientras que la visita, con 4, queda en el décimo séptimo lugar.