Atlético de Madrid sacó los 3 puntos en casa al vencer 2-1 a Real Sociedad

El Atleti hizo valer su condición de anfitrión al vencer por 2-1 a los Txuri-urdines en la fecha 9 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24, dejando al equipo visitante con las manos vacías. Los goles del partido para el local los anotaron Samuel Lino (21′ 1T) y Antoine Griezmann (43′ 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Mikel Oyarzábal (27′ 2T).

Una gran jugada de el Atleti, a los 21 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Samuel Lino. Con un centro de Koke, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El mejor jugador del partido fue Antoine Griezmann. El atacante de Atlético de Madrid anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 15 pases correctos.

Samuel Lino fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Atlético de Madrid marcó 1 gol y dio 18 pases correctos.

El delantero Ander Barrenetxea del Real Sociedad humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 77 minutos de la segunda etapa.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo gran cantidad de amonestados: Robin Le Normand, Koke, Hamari Traoré, Carlos Fernández, Antoine Griezmann y Javi Galán.

El técnico de Atl. Madrid, Diego Simeone, propuso una formación 3-5-2 con Jan Oblak en el arco; César Azpilicueta, Axel Witsel y Mario Hermoso en la línea defensiva; Nahuel Molina, Marcos Llorente, Koke, Rodrigo De Paul y Samuel Lino en el medio; y Álvaro Morata y Antoine Griezmann en el ataque.

Por su parte, el equipo de Imanol Alguacil salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Alex Remiro bajo los tres palos; Hamari Traoré, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Aihen Muñoz en defensa; Brais Méndez, Martín Zubimendi y Mikel Merino en la mitad de cancha; y Takefusa Kubo, Mikel Oyarzábal y Ander Barrenetxea en la delantera.

El árbitro José Munuera Montero fue el encargado de supervisar el juego en el Metropolitano.

En la siguiente fecha el Atleti se enfrentará de visitante ante Celta, mientras que los Txuri-urdines jugarán de local frente a Mallorca.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 19 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 15 unidades y está en el sexto lugar en el torneo.