Alex Padilla rescata a Athletic Bilbao con un gol agónico ante Sevilla

Cerrado empate 1-1 entre Los Leones y los Sevillistas en el estadio la Catedral, por la fecha 8 del torneo España – LALIGA 2024 – 2025.

Athletic Bilbao se adelantó al minuto 36 del primer tiempo por medio de Mikel Jauregizar y Sevilla alcanzó el empate en el minuto 47 de la segunda etapa con un gol del arquero Alex Padilla en propia puerta.

La suerte no estuvo del lado de Sevilla en dos oportunidades y los remates de Dodi Lukebakio pegaron en el palo.

Sevilla no pudo anotar el gol del desempate, pero tuvo un mayor registro de posesión del balón que su rival con el 63% de promedio sobre 37%.

Mikel Jauregizar se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Athletic Bilbao metió 1 gol, efectuó 32 pases correctos y recuperó 3 balones.

Otro jugador importante en el partido fue Lucien Agoumé. El mediocampista de Sevilla acertó 44 pases correctos.

El volante Nico Williams de Athletic Bilbao sacó a bailar al defensor Valentín Barco de Sevilla y le tiró un caño a los 35 minutos de la primera etapa.

El director técnico de Ath. Bilbao, Ernesto Valverde, planteó una estrategia 4-5-1 con Julen Agirrezabala en el arco; Óscar de Marcos, Unai Núñez, Aitor Paredes y Iñigo Lekue en la línea defensiva; Mikel Vesga, Mikel Jauregizar, Nico Williams, Unai Gómez y Álex Berenguer en el medio; y Iñaki Williams en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por García Pimienta se pararon con un esquema 4-5-1 con Orjan Nyland bajo los tres palos; José Carmona, Loic Bade, Tanguy Nianzou y Valentín Barco en defensa; Lucien Agoumé, Nemanja Gudelj, Dodi Lukebakio, Peque Fernández y Chidera Ejuke en la mitad de cancha; y Kelechi Iheanacho en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio la Catedral fue César Soto Grado.

Los Leones visitarán a Girona en la próxima jornada. Por el lado de los Sevillistas jugarán de local frente a Betis. Los Sevillistas buscará vencer a su eterno rival en una nueva edición del Derbi de Sevilla.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 14 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 9 unidades y ocupa el décimo tercer lugar en el torneo.

Cambios en Athletic Bilbao
  • 58′ 2T – Salió Mikel Vesga Arruti por Iñigo Ruiz de Galarreta
  • 59′ 2T – Salieron Unai Gómez Echevarría por Gorka Guruzeta Rodríguez y Kelechi Promise Iheanacho por Jesús Joaquín Fernández Sáez de la Torre
  • 70′ 2T – Salieron Óscar De Marcos Arana por Yuri Berchiche Izeta y Alejandro Berenguer Remiro por Peio Canales Urtasun
  • 84′ 2T – Salieron Nicholas Williams Arthuer por Alejandro Padilla Pérez y Lucien Agoumé por Jesús Navas González
Expulsado en Athletic Bilbao:
  • 37′ 2T Julen Agirrezabala (Roja directa)

Cambios en Sevilla
  • 45′ 2T – Salió Valentín Barco por Juan Luis Sánchez Velasco
  • 79′ 2T – Salieron Gerard Fernández Castellano por José Mateo Mejía Piedrahita y José Ángel Carmona Navarro por Adriá Giner Pedrosa
Amonestados en Sevilla:
  • 9′ 2T Tanguy Nianzou (Conducta antideportiva) y 51′ 2T Adriá Pedrosa (Conducta antideportiva)