Alavés aprovechó su localía y venció a Almería

Los Babazorros se impusieron en condición de local 1-0 sobre Almería en el marco de la fecha 12 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24. El local hizo el único gol del partido a los 33 minutos del segundo tiempo, por medio de Aleksandar Sedlar. Después de una jugada individual sobre la derecha, el defensor remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

El volante de Alavés Ianis Hagi desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 45 del primer tiempo.

Aleksandar Sedlar tuvo una gran actuación. El defensa de Alavés fue importante al convertir 1 gol y rechazar 3 pelotas peligrosas.

También tuvo buen desempeño Antonio Blanco. El volante de Alavés realizó 25 pases correctos y se animó a patear 5 veces.

El delantero Sergio Arribas de Almería tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Abdelkabir Abqar de Alavés a los 59 minutos de la segunda etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Gonzalo Melero, Andoni Gorosabel, Luís Maximiano, Lucas Robertone y Luis Rioja.

El DT de Alavés, Luis García, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Antonio Sivera en el arco; Andoni Gorosabel, Abdelkabir Abqar, Aleksandar Sedlar y Javi López en la línea defensiva; Antonio Blanco, Ander Guevara, Ianis Hagi, Jon Guridi y Luis Rioja en el medio; y Kike García en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gaizka Garitano salió con una disposición táctica 4-5-1 con Luís Maximiano bajo los tres palos; Houboulang Mendes, Chumi, Edgar González y Sergio Akieme en defensa; Dion Lopy, Lucas Robertone, Arnau Puigmal, Gonzalo Melero y Largie Ramazani en la mitad de cancha; y Léo Baptistão en la delantera.

Juan Pulido Santana fue el árbitro escogido para el partido en el Mendi.

En la próxima fecha, los Babazorros visitarán a Barcelona y Almería jugará de local frente a Real Sociedad.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 12 puntos, mientras que la visita, con 3, queda en el vigésimo lugar.