Ecuador se quedó con un triunfo en el amistoso con Guatemala

Durante el duelo de caracter amistoso celebrado este jueves, Ecuador salió victorioso con un marcador 2-0 en el estadio Red Bull Arena. El primer gol fue convertido por el delantero John Yeboah a los 7 minutos de la primera mitad, seguido por la anotación de Gonzalo Plata en el minuto 41 del segundo tiempo que aseguró la victoria de Ecuador.El primer gol fue convertido por el delantero John Yeboah a los 7 minutos de la primera mitad, seguido por la anotación de Gonzalo Plata en el minuto 41 del segundo tiempo que aseguró la victoria de Ecuador.

El protagonismo de Gonzalo Plata lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Ecuador metió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Red Bull Arena fue John Yeboah. El delantero de Ecuador convirtió 1 gol.

En el cotejo hubo 2 amonestados: Alan Franco y Gonzalo Plata.

El entrenador de Ecuador, Félix Sánchez, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Alexander Domínguez en el arco; Joel Ordóñez, Robert Arboleda, Leonardo Realpe y Alan Minda en la línea defensiva; Joao Ortiz, José Cifuentes, Carlos Gruezo y Jeremy Sarmiento en el medio; y John Yeboah y Jordy Caicedo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Luis Tena se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Nicholas Hagen bajo los tres palos; Aaron Herrera, Nicolás Samayoa, José Pinto y José Ardón en defensa; Carlos Mejía, Rodrigo Saravia, Óscar Castellanos y William Cardoza en la mitad de cancha; y Rubio Méndez y Alejandro Galindo en la delantera.

El partido en el estadio Red Bull Arena fue dirigido por el árbitro Lukasz Szpala.

Por la próxima fecha, Ecuador recibirá a Guatemala. Por otro lado, Guatemala recibirá a Islandia.

Cambios en Ecuador
  • 63′ 2T – Salió Julio Joao Ortiz Landázuri por José Andrés Hurtado Cheme
  • 64′ 2T – Salió John Yeboah Zamora por Ángel Israel Mena Delgado
  • 72′ 2T – Salió José Adoni Cifuentes Charcopa por Alan Steven Franco Palma
  • 73′ 2T – Salió Jeremy Leonel Sarmiento Morante por Gonzalo Jordy Plata Jiménez
  • 78′ 2T – Salieron Jordy Josué Caicedo Medina por Allen Aldair Obando Ayoví y Alan Steve Minda García por Aníbal Hernan Chalá Ayoví
Cambios en Guatemala
  • 46′ 2T – Salió José Agustín Ardón Castellanos por José Alfredo Morales Concua
  • 60′ 2T – Salieron Óscar Antonio Castellanos Santos por Jorge Eduardo Aparicio Grijalva y Carlos Anselmo Mejía del Cid por Oscar Alexander Santis Cayax
  • 74′ 2T – Salieron Alejandro Miguel Galindo por Pedro Manuel Alejandro Altán Hernández, Elmer William Amado Cardoza Herrera por Marlon Renato Sequén Suruy y Rodrigo Saravia Samayoa por Jonathan Francisco Franco González