Nueva Chicago superó a Def. Unidos con dos tantos de Franco Amarfil

Nva. Chicago se destacó en el encuentro de la fecha 26 del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024 al vencer 2-1 a D. Unidos con doblete de Franco Amarfil. Nva. Chicago demostró su dominio al tomar una ventaja de 2-0 gracias a Franco Amarfil. El futbolista abrió el marcador con un gol de jugada al minuto 21 del primer tiempo, y luego amplió la diferencia con un disparo cuando transcurrían 18′ de la segunda etapa. D. Unidos descontó a través de una jugada a cargo de Fernando Arébalo (47 minutos de la misma mitad), pero no consiguió marcar otra vez para cambiar el resultado.

El desempeño Franco Amarfil lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Nueva Chicago metió 2 goles y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fernando Arébalo dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Def. Unidos fue importante por convertir 1 gol.

El estratega de D. Unidos, Ángel Darío Lema, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Fabricio Henricot en el arco; Fernando Arébalo, Ariel Morales, Damián Zadel y Luis Olivera en la línea defensiva; Franco Sivetti, Brian Guerra, Maximiliano Ortigoza y Martín Giménez en el medio; y Franco Caballero y Alan Sombra en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Andrés Montenegro salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Facundo Ferrero bajo los tres palos; Adrián Martínez, Stefano Callegari, Tomas Rossi y Diego Arroyo en defensa; Tomas Rodríguez, Tomas Bottari y Franco Amarfil en la mitad de cancha; y Evelio Cardozo, Facundo Castro y Mauro Ortiz en la delantera.

Daniel Zamora fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Gigante de Villa Fox.

En la siguiente jornada D. Unidos se enfrentará de visitante ante Dep. Morón y Nva. Chicago disputará el juego de local frente a Atlanta.

Cambios en Def. Unidos
  • 30′ 1T – Salió Franco Caballero por Rodrigo Juárez
  • 53′ 2T – Salió Brian Kevin Emmanuel Guerra por Matías Nizzo
  • 69′ 2T – Salió Alan Gabriel Sombra por Valentín Toniolo
Amonestados en Def. Unidos:
  • 5′ 2T Luis Olivera, 24′ 2T Martín Giménez, 34′ 2T Fernando Arébalo y 45′ 2T Maximiliano Ortigoza

Expulsado en Def. Unidos:
  • 2′ 2T Franco Sivetti (Roja directa)