Canadá cayó derrotada ante Argentina por 2-0

Canadá no consiguió controlar el juego en el Mercedes-Benz Stadium y sufrió una derrota por 2 a 0 ante Argentina en el duelo válido por la fecha 1 del grupo A del torneo CONMEBOL – Copa América 2024. El camino hacia la victoria para Argentina comenzó con Julián Álvarez, quien convirtió en el minuto 3 del segundo tiempo. Lautaro Martínez amplió la ventaja con el segundo gol al minuto 42 de la misma etapa.

El desempeño Lionel Messi lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Argentina mostró su mejor nivel, al rematar 6 veces al arco contrario y acertar 40 pases correctos.

Cristian Romero dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Argentina fue importante al quitar 7 balones y sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

A los 36 minutos de la primera etapa, el delantero Lionel Messi levantó al público con un caño a Stephen Eustáquio.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Rodrigo De Paul, Ismael Koné, Giovani Lo Celso y Derek Cornelius.

El estratega de Argentina, Lionel Scaloni, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Emiliano Martínez en el arco; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez y Marcos Acuña en la línea defensiva; Ángel Di María, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alexis Mac Allister en el medio; y Lionel Messi y Julián Álvarez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jesse Marsch salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Maxime Crépeau bajo los tres palos; Alistair Johnston, Moise Bombito, Derek Cornelius y Alphonso Davies en defensa; Tajon Buchanan, Ismael Koné, Stephen Eustáquio y Liam Millar en la mitad de cancha; y Jonathan David y Cyle Larin en la delantera.

Jesús Valenzuela Sáez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Mercedes-Benz Stadium.

En la siguiente jornada Argentina se enfrentará de visitante ante Chile y Canadá disputará el juego de visitante frente a Perú.

El triunfo en el comienzo de la fase de Grupos de CONMEBOL – Copa América 2024 deja a Argentina en el primer lugar, mientras que Canadá se mantiene último.