Con doblete de José Fajardo, U. Católica (E) liquidó 4-0 a U. La Calera

Por la fecha 4 del grupo B de CONMEBOL – Copa Sudamericana 2024, U.Católica aplastó con un 4-0 a U. La Calera. Con Jorge Célico al mando, el equipo impuso su dominio y superó ampliamente a su oponente, dejando un marcador contundente en el que José Fajardo aportó un doblete. El volante se despachó con dos golazos de jugada (2′ y 45′ 1T), y Ismael Díaz (3′ 2T) y Jhon Cifuente (29′ 2T) completaron el 4 a 0. El primero de los jugadores colaboró con un disparo, mientras que el segundo se apoderó del balón para definir con un cabezazo.

Una gran jugada de U.Católica, a los 45 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a José Fajardo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo izquierdo del arquero, que nada pudo hacer.

El conjunto de Jorge Célico generó peligro con un disparo de Luciano Nieto, a los 10 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue José Fajardo. El centrocampista de U. Católica (E) marcó 2 goles, hizo 23 pases claves, robó 3 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Ismael Díaz se destacó también en el estadio el Coloso de El Batán. El atacante de U. Católica (E) anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 21 pases correctos.

Partido con juego limpio por parte de los dos equipos que facilitó la tarea del árbitro. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 87 del segundo tiempo Ezequiel Parnisari recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de U.Católica, Jorge Célico, propuso una formación 4-5-1 con Rafael Romo en el arco; Gregori Anangonó, Kevin Minda, Gustavo Vallecilla y Layan Loor en la línea defensiva; Luciano Nieto, Facundo Martínez, José Fajardo, Mauro Díaz y Aron Rodríguez en el medio; y Ismael Díaz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Manuel Fernández salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Matías Ibáñez bajo los tres palos; Raimundo Rebolledo, Ezequiel Parnisari, Nicolás Ferreyra y Esteban Matus en defensa; César Pérez, Luciano Aued, Matías Cavalleri y Axel Encinas en la mitad de cancha; y Franco Soldano y Emmanuel Gigliotti en la delantera.

Facundo Tello Figueroa fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Coloso de El Batán.

El próximo partido de U.Católica en el campeonato será como local ante Alianza FC, mientras que U. La Calera visitará a Cruzeiro.

U. Católica (E) sigue firme en el torneo y es el puntero del Grupo B, con 10 puntos, mientras que U. La Calera ocupa el tercer puesto con 4 unidades.

Cambios en U. Católica (E)
  • 66′ 2T – Salió Luciano Federico Nieto por Daniel Emiliano Clavijo Romero
  • 71′ 2T – Salieron Layan Manuel Loor Requelme por Jesús Luis Castillo y Mauro Alberto Díaz por Jhon Jairo Cifuente Vergara
  • 78′ 2T – Salieron José Fajardo Nelson por Janus Guillermo Vivar Estrella y Facundo Martín Martínez Montagnoli por Rooney Anderson Troya Macías
Cambios en U. La Calera
  • 59′ 2T – Salieron Raimundo Andrés Rebolledo Valenzuela por Enzo Nicolás Ferrario Argüello, Luciano Román Aued por Matías Damián Muñoz y Emmanuel Gigliotti por Walter Benjamín Ponce Gallardo