Con un solo gol, Sp. Ameliano derrotó a Rayo Zuliano en el estadio Defensores del Chaco

Sp. Ameliano y Rayo Zuliano se enfrentaron en el estadio Defensores del Chaco por la fecha 5 del grupo E del torneo CONMEBOL – Copa Sudamericana 2024, y el equipo anfitrión se impuso con un marcador de 1-0. En el minuto 38 del primer tiempo, Iván Valdez anotó el gol que le dio el triunfo a Sp. Ameliano.

Iván Valdez tuvo una gran actuación. El volante de Sp. Ameliano anotó 1 gol, realizó 32 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 2 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Alberto Contrera. El atacante de Sp. Ameliano brilló patear 3 veces y dar 32 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 47 del segundo tiempo Jhan Velez recibió una tarjeta amarilla.

El DT de Sp. Ameliano, Pedro Sarabia, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Nicolás Rossi en el arco; Julio César González, Francisco Báez, Thomas Gutiérrez y Abel Paredes en la línea defensiva; Alejandro Samudio, Óscar Romero, Luis Martinez y Iván Valdez en el medio; y Sergio Bareiro y Alberto Contrera en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Elvis Martínez salió con una disposición táctica 4-5-1 con Luis Corredor bajo los tres palos; Diego Meleán, Hermes Rodriguez, Albert Barboza y Jaider Julio en defensa; Andruws Araujo, Heiderber Ramírez, Jhan Velez, Pierangelo Pagnano y Junior Colina en la mitad de cancha; y Jose Ochoa en la delantera.

Joel Alarcón fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Sp. Ameliano enfrentará de visitante a Athletico Paranaense, mientras que Rayo Zuliano jugará de local frente a Danubio.

Sp. Ameliano quedó en segundo lugar en la tabla de posiciones del Grupo E y suma 10 unidades. Rayo Zuliano está en el cuarto puesto y no sumó unidades.