Libertad y Sp. Ameliano empataron y se define todo a la vuelta

Cerrado empate 1-1 entre Libertad y Sp. Ameliano en el estadio Defensores del Chaco, por la llave 5 del torneo CONMEBOL – Copa Sudamericana 2024.

El volante Alejandro Samudio abrió el marcador para Sp. Ameliano en el minuto 22 de la primera mitad, mientras que Matías Espinoza niveló el resultado al anotar en el minuto 12 de la segunda mitad.

Matías Espinoza hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 12 de la segunda etapa. Con un pase de Marcelo Fernández, el defensor conectó con un cabezazo el balón que entró por el palo derecho del arquero.

A pesar de monopolizar el dominio del balón, con 65% de posesión, Libertad no sacó ventaja y sólo pudo obtener un empate.

Alejandro Samudio se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Sp. Ameliano metió 1 gol y efectuó 7 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Matías Espinoza. El zaguero de Libertad fue importante por anotar 1 gol.

El director técnico de Libertad, Ariel Galeano, planteó una estrategia 4-5-1 con Martí­n Silva en el arco; Iván Piris, Diego Viera, Néstor Giménez y Matías Espinoza en la línea defensiva; Hernesto Caballero, Bautista Merlini, Lucas Sanabria, Marcelo Fernández y Lorenzo Melgarejo en el medio; y Óscar Cardozo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Aldo Bobadilla se pararon con un esquema 4-4-2 con Nicolás Rossi bajo los tres palos; Julio César González, Thomas Gutiérrez, Francisco Báez y Abel Paredes en defensa; Alejandro Samudio, Aldo Maíz, Brian Benítez y Alberto Contrera en la mitad de cancha; y Richard Torales y Iván Valdez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Defensores del Chaco fue Maximiliano Ramírez.

Tras el empate entre Libertad y Sp. Ameliano por el juego de ida, se define todo en el partido de vuelta. El encuentro se disputará el próximo jueves 22 de agosto.