Fortaleza ganó 3 a 1 y clasificó a Cuartos de final

Fortaleza demostró su dominio en el campo de juego al vencer este miércoles a el Canalla, en el marco de la llave 1 del torneo CONMEBOL – Copa Sudamericana 2024. Aunque Rosario Central comenzó con ventaja tras un gol de jugada de Facundo Mallo (2′ 2T), Fortaleza mostró una notable recuperación con las anotaciones de Juan Martín Lucero, Yago Pikachu y Lucas Sasha. Dos disparos y un cabezazo, en los minutos 7′, 32′ y 46′ del segundo tiempo, permitieron al equipo de Juan Pablo Vojvoda sobreponerse a la derrota inicial y terminar ganando por 3 a 1.

Una gran jugada de Fortaleza, a los 32 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Yago Pikachu. Después de recibir una asistencia de Tinga, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue Yago Pikachu. El centrocampista de Fortaleza marcó 1 gol, hizo 28 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Lucas Sasha fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Fortaleza marcó 1 gol y dio 13 pases correctos.

El técnico de Fortaleza, Juan Pablo Vojvoda, propuso una formación 4-5-1 con João Ricardo en el arco; Tinga, Benjamín Kuscevic, Tomás Cardona y Bruno Pacheco en la línea defensiva; Zé Welison, Pedro Augusto, Yago Pikachu, Tomás Pochettino y Breno Lopes en el medio; y Juan Martín Lucero en el ataque.

Por su parte, el equipo de Matías Lequi salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Jorge Broun bajo los tres palos; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández en defensa; Jonatan Gómez, Mauricio Martínez, Franco Ibarra y Ignacio Malcorra en la mitad de cancha; y Enzo Copetti y Maximiliano Lovera en la delantera.

Esteban Ostojich fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Castelão.

Con este resultado, Fortaleza avanzó a Cuartos de final de CONMEBOL – Copa Sudamericana 2024 y dejó en el camino a el Canalla.

Cambios en Fortaleza
  • 75′ 2T – Salió Breno Henrique Vasconcelos Lopes por Moisés Vieira Vieira da Veiga
  • 76′ 2T – Salió Tomás Pochettino por Kervin Mario Andrade Navarro
  • 84′ 2T – Salió Juan Martín Lucero por Renato Kayzer de Souza
Amonestados en Fortaleza:
  • 19′ 1T Tomás Pochettino (Conducta antideportiva), 23′ 1T Pedro Augusto (Conducta antideportiva), 19′ 2T Emanuel Brítez (Discutir con un rival), 33′ 2T Yago Pikachu (Quitarse la camiseta) y 36′ 2T Kervin Andrade (Conducta antideportiva)

Cambios en Rosario Central
  • 45′ 2T – Salieron Enzo Nahuel Copetti por Luca Martínez Dupuy, Pedro Augusto Borges da Costa por Lucas Pacheco Affini y José Welison da Silva por Hércules Pereira do Nascimento
  • 58′ 2T – Salieron Maximiliano Alberto Lovera por Tomás O’Connor y Víctor Ignacio Malcorra por Augusto Jorge Mateo Solari
  • 62′ 2T – Salió Facundo Mallo Blanco por Miguel Ángel Barbieri
  • 78′ 2T – Salió Jonatan David Gómez por Lautaro Dario Giaccone Lescano
Amonestados en Rosario Central:
  • 19′ 2T Facundo Mallo y 48′ 2T Franco Ibarra (Conducta antideportiva)