Cerro Porteño y Athletico Paranaense empataron y se define todo a la vuelta

Cerrado empate 1-1 entre C. Porteño y Paranaense en el estadio la Nueva Olla, por la llave 2 del torneo CONMEBOL – Copa Sudamericana 2024.

Fue gracias a un gol convertido por Miguel Benítez en el minuto 32 del primer tiempo que Cerro Porteño logró adelantarse en el marcador, pero Athletico Paranaense igualó el encuentro al ejecutar Christian un gol en el minuto 23 de la segunda mitad.

Miguel Benítez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 32 de la primera etapa. Con una jugada individual, el defensor se llevó la pelota por la izquierda y, desde el área grande, remató el balón en el palo izquierdo del arquero.

Una curiosidad, hubo 2 penales errados en este partido, los mismos fueron ejecutados por Diego Churín en el minuto 52 del segundo tiempo y lo tiró fuera del arco y Fernandinho en el minuto 78 del segundo tiempo y lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento.

Christian se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Athletico Paranaense metió 1 gol, efectuó 15 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Miguel Benítez. El zaguero de Cerro Porteño fue importante por anotar 1 gol y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Leonardo Godoy, Julimar, Robert Piris da Motta, Javier Báez, Christian, Enzo Giménez y Pablo.

El director técnico de C. Porteño, Manolo Jiménez, planteó una estrategia 4-4-2 con Jean Fernandes en el arco; Enzo Giménez, Javier Báez, Eduardo Brock y Miguel Benítez en la línea defensiva; Jorge Morel, Robert Piris da Motta, Federico Carrizo y Derlis Rodríguez en el medio; y Diego Churín y Juan Iturbe en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Martín Varini se pararon con un esquema 4-5-1 con Léo Linck bajo los tres palos; Leonardo Godoy, Kaique Rocha, Thiago Heleno y Lucas Esquivel en defensa; Erick Carvalho, Fernandinho, Julimar, Bruno Zapelli y Tomás Cuello en la mitad de cancha; y Lucas Di Yorio en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio la Nueva Olla fue Esteban Ostojich.

Tras el empate entre C. Porteño y Paranaense por el juego de ida, se define todo en el partido de vuelta. El encuentro se disputará el próximo jueves 25 de julio.