Athletico Paranaense le ganó en la ida a Belgrano

Paranaense celebró en su casa frente a Belgrano, en el partido por la llave 3 del torneo CONMEBOL – Copa Sudamericana 2024. En el minuto 0 del primer tiempo, apareció Franco Jara para poner el 1-0 a favor de Belgrano a través de un cabezazo. Athletico Paranaense lo dio vuelta luego de haber comenzado mal con dos goles de cabeza de Erick Carvalho (40′ del primer tiempo) y de Christian (16′ de la segunda etapa).

Christian tuvo una gran actuación. El volante de Athletico Paranaense anotó 1 gol, realizó 16 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Agustín Canobbio. El atacante de Athletico Paranaense brilló patear 4 veces y dar 38 pases correctos.

El DT de Paranaense, Martín Varini, presentó una disposición táctica 3-4-3 con Léo Linck en el arco; Kaique Rocha, Thiago Heleno y Lucas Esquivel en la línea defensiva; Erick Carvalho, Fernandinho, João Cruz y Christian en el medio; y Tomás Cuello, Gonzalo Mastriani y Agustín Canobbio en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Juan Cruz Real salió con una disposición táctica 3-5-2 con Ignacio Chicco bajo los tres palos; Alejandro Rébola, Matías Moreno y Nicolás Meriano en defensa; Juan Ignacio Barinaga, Facundo Quignón, Esteban Rolón, Juan Velázquez y Francisco González Metilli en la mitad de cancha; y Nicolás Fernández y Franco Jara en la delantera.

Gery Vargas Carreño fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Paranaense llega a la revancha con la esperanza de conseguir un cupo a Cuartos de final. El próximo jueves 22 de agosto se jugará el partido de vuelta.

Cambios en Athletico Paranaense
  • 57′ 2T – Salió Erick Luis Conrado Carvalho por Julimar Silva Oliveira Junior
  • 73′ 2T – Salieron João Victor Machado Cruz por Antonio Feliphe Costa Silva y Tomás Esteban Cuello por Leonardo Godoy
  • 85′ 2T – Salieron Agustín Canobbio Graviz por Lucas Gabriel Di Yorio y Gonzalo Mathias Mastriani Borges por Fernando Augusto Pereira Bueno Júnior
Amonestados en Athletico Paranaense:
  • 26′ 1T Thiago Heleno (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 28′ 1T Agustín Canobbio (Discutir con un rival) y 41′ 2T Fernandinho

Cambios en Belgrano
  • 58′ 2T – Salieron Esteban Rolón por Gerónimo Heredia y Franco Daniel Jara por Pablo Chavarría
  • 65′ 2T – Salió Nicolás Emanuel Fernández por Bryan Roberto Reyna Casaverde
  • 84′ 2T – Salieron Francisco González Metilli por Rafael Marcelo Delgado y Nicolás Meriano por Santiago Longo
Amonestados en Belgrano:
  • 23′ 1T Juan Cruz Real (Insultar o desaprobar al árbitro), 29′ 1T Juan Ignacio Barinaga (Discutir con un rival), 35′ 1T Facundo Quignón (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 15′ 2T Ignacio Chicco (Demorar el juego) y 41′ 2T Matías Moreno