La ventaja del partido de ida fue para Colo Colo

Jugando de local, Colo Colo venció 1-0 a el Tiburón en el estadio Monumental. Vicente Pizarro aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 30 del segundo tiempo.

Carlos Palacios manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

Cuando iban 43 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Carlos Bacca pegó en el palo del arco rival y Junior se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Vicente Pizarro lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Colo Colo metió 1 gol, efectuó 42 pases correctos y recuperó 4 balones.

Carlos Palacios también jugó un buen partido. El volante de Colo Colo efectuó 43 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

El estratega de Colo Colo, Jorge Almirón, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Brayán Cortéz en el arco; Mauricio Isla, Emiliano Amor, Maximiliano Falcón y Erick Wiemberg en la línea defensiva; Esteban Pavez, Vicente Pizarro y Carlos Palacios en el medio; y Marcos Bolados, Javier Correa y Lucas Cepeda en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Arturo Reyes salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Santiago Mele bajo los tres palos; Edwin Herrera, Emanuel Olivera, Jermein Peña y Gabriel Fuentes en defensa; Didier Moreno, Víctor Cantillo y Andrés Colorado en la mitad de cancha; y José Enamorado, Carlos Bacca y Yimmi Chará en la delantera.

Wilton Pereira Sampaio fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Monumental.

Con este resultado, Colo Colo cuenta con una victoria en el juego de ida y buscará conseguir su boleto para Cuartos de final en esta competencia. El próximo duelo se jugará el martes 20 de agosto.

Cambios en Colo Colo
  • 54′ 2T – Salió Marcos Nikolas Bolados Hidalgo por Cristian Alexander Zavala Briones
  • 64′ 2T – Salieron Marcelo Javier Correa por Guillermo Miguel Paiva Ayala y Mauricio Aníbal Isla Isla por Óscar Mauricio Opazo Lara
  • 74′ 2T – Salió Lucas Antonio Cepeda Barturen por Leonardo Roque Albano Gil
Amonestados en Colo Colo:
  • 2′ 1T Carlos Palacios (Insultar o desaprobar al árbitro), 22′ 1T Marcos Bolados (Discutir con un rival) y 23′ 2T Erick Wiemberg (Conducta antideportiva)

Cambios en Junior
  • 66′ 2T – Salieron Andrés Felipe Colorado Sánchez por Yani David Quintero Rivas y Yimmi Javier Chará Zamora por Bryan David Castrillón Gómez
  • 73′ 2T – Salió José David Enamorado Gómez por Yairo Yesid Moreno Berrío
  • 82′ 2T – Salieron Carlos Arturo Bacca Ahumada por Andrés Steven Rodríguez Ossa y Víctor Danilo Cantillo Jiménez por Leider Iván Berrío Peña
Amonestados en Junior:
  • 2′ 1T Andrés Colorado (Insultar o desaprobar al árbitro), 17′ 1T Edwin Herrera (Conducta antideportiva), 22′ 1T Gabriel Fuentes (Discutir con un rival) y 46′ 1T José Enamorado (Conducta antideportiva)