Atlético Mineiro clasificó al vencer a su rival Fluminense

El delantero Deyverson se destacó con un doblete en la victoria por 2-0 de Atl.Mineiro ante Fluminense, en el duelo válido por la llave 1 del torneo CONMEBOL – Copa Libertadores 2024. A los 4 minutos del segundo tiempo, el delantero rompió la paridad con un gol de cabeza. Atlético Mineiro continuó con su dominio y fue el delantero quien volvió a golpear el arco rival al minuto 42 de la misma etapa.

El delantero de Atlético Mineiro Hulk desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 7 del primer tiempo.

Deyverson se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Atlético Mineiro mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Gustavo Scarpa fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Atlético Mineiro fue preciso con 39 pases efectivos, robó 3 pelotas y buscó 5 veces el arco contrario.

El técnico de Atl.Mineiro, Gabriel Milito, propuso una formación 4-4-2 con Éverson en el arco; Lyanco, Júnior Alonso, Rodrigo Battaglia y Guilherme Arana en la línea defensiva; Fausto Vera, Alan Franco, Gustavo Scarpa y Bernard en el medio; y Paulinho y Hulk en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luiz Venker Menezes salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Fábio bajo los tres palos; Samuel Xavier, Thiago Silva, Thiago Santos y Diogo Barbosa en defensa; Mattheus Martinelli, Facundo Bernal y Paulo Ganso en la mitad de cancha; y Jhon Arias, Kevin Serna y Kauã Elias en la delantera.

El árbitro Wilmar Roldán Pérez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Arena MRV.

Con la victoria en el partido de vuelta, Atlético Mineiro avanzó a Semifinales y dejó fuera del torneo a Fluminense.

Cambios en Atlético Mineiro
  • 44′ 1T – Salió Bernard Anício Caldeira Duarte por Deyverson Brum Silva
  • 91′ 2T – Salió Paulo Henrique Sampaio Filho por Rubens Antonio Dias
  • 96′ 2T – Salió Gustavo Henrique Furtado Scarpa por Igor Rabello da Costa
Amonestados en Atlético Mineiro:
  • 27′ 1T Hulk (Conducta antideportiva), 43′ 1T Bernard (Conducta antideportiva) y 17′ 2T Deyverson (Conducta antideportiva)

Cambios en Fluminense
  • 56′ 2T – Salieron Diogo Barbosa Mendanha por Marcelo Vieira Da Silva Júnior y Kevin Steven Serna Jaramillo por Antônio Carlos Cunha Capocasali Junior
  • 64′ 2T – Salió Kauã Elias Nogueira por Germán Ezequiel Cano Recalde
  • 73′ 2T – Salió Samuel Xavier Brito por Claudio Rodrigues Gomes
  • 74′ 2T – Salió Paulo Henrique Chagas de Lima por Vinicius Moreira de Lima
Amonestados en Fluminense:
  • 28′ 2T Facundo Bernal (Conducta antideportiva), 39′ 2T Fábio (Demorar el juego) y 45′ 2T Mattheus Martinelli (Conducta antideportiva)