Lois Openda anotó un doblete en la goleada 6-0 de RB Leipzig a Colonia

RB Leipzig le endosó un 6-0 a Colonia, durante la fecha 9 de Alemania – Bundesliga 2023-2024, con dos tantos de Lois Openda. Los goles del partido para el local los anotaron Timo Werner (13′ 1T, de penal), Lois Openda (39′ 1T y 46′ 1T), Benjamin Sesko (42′ 2T), Christoph Baumgartner (45′ 2T) y Marvin Schwäbe (43′ 1T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron .

Lois Openda hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 39 de la primera etapa. Después de recibir una asistencia de Xavi Simons, el delantero la colgó en el ángulo izquierdo del arquero. ¡Imposible para el arquero!

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de David Raum y Luca Waldschmidt terminaron estrellados en el palo.

Lois Openda fue la figura del partido. El delantero de RB Leipzig marcó 2 goles y remató al arco contrario en 6 oportunidades.

Otro jugador importante en el partido fue Xavi Simons. El mediocampista de RB Leipzig acertó 2 pases correctos y remató al arco 4 veces.

El volante Xavi Simons de RB Leipzig sacó a bailar al volante Dejan Ljubicic de Colonia y le tiró un caño a los 46 minutos de la primera etapa.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo gran cantidad de amonestados: Mohamed Simakan, Julian Chabot, Marco Rose, Mathias Olesen, Lukas Klostermann, Steffen Baumgart y Luca Kilian. Mathias Olesen fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 80 del segundo tiempo.

El director técnico de RB Leipzig, Marco Rose, planteó una estrategia 3-5-2 con Janis Blaswich en el arco; Mohamed Simakan, Lukas Klostermann y Castello Lukeba en la línea defensiva; Amadou Haidara, Xavi Simons, David Raum, Xaver Schlager y Benjamin Henrichs en el medio; y Timo Werner y Lois Openda en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Steffen Baumgart se pararon con un esquema 4-5-1 con Marvin Schwäbe bajo los tres palos; Timo Hubers, Leart Paqarada, Rasmus Carstensen y Julian Chabot en defensa; Eric Martel, Dejan Ljubicic, Luca Waldschmidt, Florian Kainz y Linton Maina en la mitad de cancha; y Davie Selke en la delantera.

El árbitro Benjamin Brand fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha RB Leipzig visitará a Mainz y Colonia jugará de local frente a Augsburg en el estadio Rhein Energie Stadion.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 20 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 4 unidades y ocupa el décimo séptimo lugar en el torneo.