Platense demuestra su superioridad ante Central Córdoba (SE) con un 2 a 0

El Calamar dejó sin opciones a el Ferroviario al imponerse en el estadio Único Madre de Ciudades con un contundente marcador 0-2 durante la fecha 6 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024. A los 2 minutos del segundo tiempo, Platense logró su primer gol con una ejecución magistral de Ronaldo Martínez. El marcador final quedó sellado por Sasha Marcich al minuto 13 de la misma etapa.

Sasha Marcich hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 13 de la segunda etapa. Con un pase de Bautista Barros Schelotto, el defensor conectó con un cabezazo el balón que entró por el palo derecho del arquero.

Pese a no tener la superioridad en la cancha, Platense venció a Central Córdoba (SE) que fue el dueño del balón con un 71% promedio.

Kevin Vázquez se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Central Córdoba (SE) efectuó 74 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Sasha Marcich. El zaguero de Platense fue importante por anotar 1 gol.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Guido Mainero, Rodrigo Atencio, Lucas Abascia, Leonel Picco y Luis Sánchez.

El director técnico de C.Córdoba (SE), Lucas González, planteó una estrategia 4-3-3 con Luis Ingolotti en el arco; Iván Pillud, Lucas Abascia, Yonatthan Rak y Lautaro Rivero en la línea defensiva; Rodrigo Atencio, Kevin Vázquez y Elías Cabrera en el medio; y Alexis Segovia, Matías Godoy y Matías Benítez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Sergio Gómez se pararon con un esquema 4-5-1 con Nicolás Sumavil bajo los tres palos; Bautista Barros Schelotto, Ignacio Vázquez, Gastón Suso y Sasha Marcich en defensa; Leonel Picco, Guido Mainero, Fernando Juárez, Braian Rivero y Agustín Ocampo en la mitad de cancha; y Ronaldo Martínez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Único Madre de Ciudades fue Andrés Merlos.

El Ferroviario visitará a Tigre en la próxima jornada. Por el lado de El Calamar jugará de local frente a Vélez.

Terminado el encuentro, el equipo local queda sin puntos y en el vigésimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el décimo quinto lugar en el torneo.