Fiorentina fue contundente y goleó 3-0 a Cagliari

Fiorentina no tuvo piedad de Cagliari y lo pasó por arriba por 3 a 0 en el estadio Artemio Franchi, en un partido válido por la fecha 7 del torneo Italia – Serie A 2023-2024. Los goles para el local los anotaron Nicolás González (2′ 1T), Mbala Nzola (48′ 2T) y Alberto Dossena (20′ 1T, en contra).

El mejor jugador del partido fue Nicolás González. El centrocampista de Fiorentina marcó 1 gol y buscó 6 veces el arco contrario.

Michael Olabode Kayode también fue clave. El defensa de Fiorentina tuvo un buen nivel por despejar 2 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 85 del segundo tiempo Gino Infantino recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Fiorentina, Vincenzo Italiano, propuso una formación 4-5-1 con Pietro Terracciano en el arco; Michael Olabode Kayode, Nikola Milenkovic, Lucas Martínez Quarta y Fabiano Parisi en la línea defensiva; Arthur Melo, Alfred Duncan, Nicolás González, Giacomo Bonaventura y Josip Brekalo en el medio; y Lucas Beltrán en el ataque.

Por su parte, el equipo de Claudio Ranieri salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Boris Radunovic bajo los tres palos; Pantelis Chatzidiakos, Alberto Dossena y Mateusz Wieteska en defensa; Gabriele Zappa, Nahitan Nández, Antoine Makoumbou, Alessandro Deiola y Tommaso Augello en la mitad de cancha; y Andrea Petagna y Eldor Shomurodov en la delantera.

El árbitro Marco Di Bello fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Artemio Franchi.

En la siguiente fecha Fiorentina se enfrentará de visitante ante Napoli, mientras que Cagliari jugará de local frente a Roma.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 14 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 2 unidades y está en el vigésimo lugar en el torneo.