Goleada de Bologna a Empoli con hat-trick de Riccardo Orsolini

Riccardo Orsolini guía a Bologna al triunfo 3-0 contra Empoli gracias a su triplete, en la fecha 7 del torneo Italia – Serie A 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotó Riccardo Orsolini, que convirtió un Hat-Trick (20′ 1T, 20′ 2T y 46′ 2T).

El volante Youssef Maleh de Empoli estrelló un disparo en el poste en el minuto 23 del primer tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

La figura del encuentro fue Riccardo Orsolini. El volante de Bologna se destacó frente a Empoli ya que convirtió 3 goles y pateó 7 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Renato Dall`Ara fue Lukasz Skorupski. El arquero de Bologna tuvo un gran rendimiento frente a Empoli debido a que atajó 8 disparos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Liberato Cacace, Sebastian Walukiewicz, Tommaso Corazza, Filippo Ranocchia y Oussama El Azzouzi.

El entrenador de Bologna, Thiago Santon Olivares, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Lukasz Skorupski en el arco; Tommaso Corazza, Sam Beukema, Riccardo Calafiori y Victor Kristiansen en la línea defensiva; Nikola Moro, Remo Freuler, Riccardo Orsolini, Lewis Ferguson y Dan Ndoye en el medio; y Joshua Zirkzee en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Aurelio Andreazzoli se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Etrit Berisha bajo los tres palos; Tyronne Ebuehi, Sebastian Walukiewicz, Sebastiano Luperto y Liberato Cacace en defensa; Razvan Marin, Filippo Ranocchia, Youssef Maleh, Tommaso Baldanzi y Nicoló Cambiaghi en la mitad de cancha; y Francesco Caputo en la delantera.

El partido en el estadio Renato Dall`Ara fue dirigido por el árbitro Fabio Maresca.

Por la próxima fecha, Bologna visitará a Inter. Por otro lado, Empoli recibirá a Udinese.

El local está en el octavo puesto con 10 puntos, mientras que el visitante llegó a 3 unidades y se coloca en el décimo noveno lugar en el torneo.