Cagliari cayó 2-1 en su visita a Bologna

Por la fecha 3 del torneo Italia – Serie A 2023-2024, Cagliari regaló tres puntos y fue superado por Bologna con un marcador 2-1. Los goles del partido para el local los anotaron Joshua Zirkzee (13′ 2T) y Giovanni Fabbian (44′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Zito Luvumbo (21′ 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Zito Luvumbo en el minuto 21 del primer tiempo. Tras un centro de Mateusz Wieteska al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

El delantero de Bologna Riccardo Orsolini desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 74 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Giovanni Fabbian. El volante de Bologna se destacó frente a Cagliari ya que convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Renato Dall`Ara fue Joshua Zirkzee. El delantero de Bologna convirtió 1 gol y pateó 4 veces al arco ante Cagliari.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Lewis Ferguson e Ibrahim Sulemana.

El entrenador de Bologna, Thiago Santon Olivares, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Lukasz Skorupski en el arco; Stefan Posch, Sam Beukema, Jhon Lucumí y Victor Kristiansen en la línea defensiva; Michel Aebischer, Nikola Moro, Jesper Karlsson, Lewis Ferguson y Dan Ndoye en el medio; y Joshua Zirkzee en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Claudio Ranieri se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Boris Radunovic bajo los tres palos; Gabriele Zappa, Alberto Dossena, Mateusz Wieteska y Tommaso Augello en defensa; Nahitan Nández, Ibrahim Sulemana, Antoine Makoumbou y Jakub Jankto en la mitad de cancha; y Zito Luvumbo y Andrea Petagna en la delantera.

El partido en el estadio Renato Dall`Ara fue dirigido por el árbitro Daniele Orsato.

Por la próxima fecha, Bologna visitará a Hellas Verona. Por otro lado, Cagliari recibirá a Udinese.

El local está en el octavo puesto con 4 puntos, mientras que el visitante llegó a 1 unidad y se coloca en el décimo octavo lugar en el torneo.