Suecia derrotó a Australia y se alzó con el tercer puesto

Suecia terminó en el tercer lugar del torneo FIFA – Mundial Femenino Australia – Nueva Zelanda 2023 luego de ganarle 2-0 a Australia en los 90 reglamentarios. Los goles del partido para el local los anotaron Fridolina Rolfo (29′ 1T, de penal) y Kosovare Asllani (16′ 2T).

Cuando iban 26 minutos del primer tiempo, el remate del volante Fridolina Rolfo pegó en el palo del arco rival y Suecia se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Zecira Musovic. El guardameta de Suecia mostró su calidad al contener 7 disparos.

Kosovare Asllani también jugó un buen partido. El volante de Suecia metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 3 amonestados: Katrina Gorry, Elin Rubensson y Lina Hurtig.

El estratega de Suecia, Peter Gerhardsson, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Zecira Musovic en el arco; Nathalie Björn, Amanda Ilestedt, Magdalena Eriksson y Jonna Andersson en la línea defensiva; Johanna Kaneryd, Ingrid Angeldal, Elin Rubensson, Fridolina Rolfo y Kosovare Asllani en el medio; y Emma Blackstenius en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Tony Gustavsson salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Mackenzie Arnold bajo los tres palos; Ellie Carpenter, Clare Hunt, Clare Polkinghorne y Steph Catley en defensa; Hayley Raso, Katrina Gorry, Kyra Cooney-Cross y Caitlin Foord en la mitad de cancha; y Mary Fowler y Sam Kerr en la delantera.

Cheryl Foster fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Suncorp Stadium.

Suecia sigue camino en FIFA – Mundial Femenino Australia – Nueva Zelanda 2023 y pasa a la Final