Con la mínima diferencia, UD Las Palmas venció a Atlético de Madrid por 2 a 1

Por la fecha 12 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24, Las Palmas superaron 2-1 este viernes a el Atleti. Los goles del partido para el local los anotaron Kirian Rodriguez (5′ 2T) y Benito Ramírez (29′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Álvaro Morata (37′ 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Álvaro Morata en el minuto 37 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Rodrigo Riquelme, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

El delantero Álvaro Morata de Atlético de Madrid estrelló un disparo en el poste en el minuto 90 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

La figura del encuentro fue Kirian Rodriguez. El volante de UD Las Palmas se destacó frente a Atlético de Madrid ya que convirtió 1 gol y dio 66 pases correctos.

También fue clave en el estadio Gran Canaria, Javi Muñoz. El volante de UD Las Palmas se destacó frente a Atlético de Madrid ya que dio 41 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: Rodrigo De Paul y José María Giménez.

El entrenador de Las Palmas, García Pimienta, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Álvaro Valles en el arco; Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol y Sergi Cardona en la línea defensiva; Marvin Park, Javi Muñoz, Máximo Perrone, Kirian Rodriguez y Alberto Moleiro en el medio; y Munir El Haddadi en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Diego Simeone se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Jan Oblak bajo los tres palos; Nahuel Molina, Stefan Savic, Axel Witsel, Mario Hermoso y Rodrigo Riquelme en defensa; Rodrigo De Paul, Koke y Pablo Barrios en la mitad de cancha; y Antoine Griezmann y Álvaro Morata en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Mario Melero López.

Las Palmas visitarán a Osasuna en la próxima jornada, mientras que el Atleti recibirá a Villarreal en el estadio Cívitas Metropolitano.

El local está en el noveno puesto con 17 puntos, mientras que el visitante llegó a 25 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.