Victoria apretada de Deportivo Maipú por 2-1 sobre Tristán Suárez con un gol agónico incluido

Con la mínima diferencia, D. Maipú se llevó los tres puntos en el encuentro por la fecha 27 del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024. En el minuto 15 del segundo tiempo, Deportivo Maipú tomó la delantera con una jugada de Ezequiel Almirón. Aunque Tristán Suárez logró empatar al minuto 19 de la misma etapa gracias a un gol de cabeza de Angel Almada, la visita aseguró la victoria con la anotación de Maximiliano Solari, esta vez de cabeza, cuando transcurrían 48′ de la misma mitad.

Maximiliano Solari se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Deportivo Maipú mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

También fue importante Ezequiel Almirón. El delantero de Deportivo Maipú marcó 1 gol.

El director técnico de T. Suárez, José María Martínez, planteó una estrategia 4-4-2 con Luciano Silva en el arco; Nicolás Álvarez, Iago Iriarte, Sebastián Olivarez y Thomas Ortega en la línea defensiva; Federico Versaci, Tomás Pérez, José Luis Fernández y Kevin González en el medio; y Agustín Lavezzi y Angel Almada en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Juan Manuel Sara se pararon con un esquema 4-4-2 con Sebastián Sosa bajo los tres palos; Santiago Moyano, Santiago Paulini, Misael Tarón y Emiliano Ozuna en defensa; Nicolás del Priore, Facundo Giaccone, Misael Sosa y Juan Cruz Arno en la mitad de cancha; y Ezequiel Almirón y Matías Viguet en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio la Ciudadela fue Pablo Giménez.

T. Suárez visitará a Ferro en la próxima jornada. Por el lado de D. Maipú jugará de local frente a Patronato.

Cambios en Tristán Suárez
  • 57′ 2T – Salió Kevin Damián González por Santiago Agustín Ayala Rodríguez
  • 73′ 2T – Salieron Federico Versaci por Brian Negro, José Luis Fernández por Ignacio Cechi y Facundo Giaccone por Fausto Emanuel Montero
  • 87′ 2T – Salieron Angel Azul Almada por Thomas Damián Amilivia y Agustín Matías Lavezzi por Francisco Javier Molina
Amonestado en Tristán Suárez:
  • 6′ 2T Angel Almada (Conducta antideportiva)

Cambios en Deportivo Maipú
  • 82′ 2T – Salió Juan Cruz Arno por Diego Agustín Yavante Gaitán
  • 83′ 2T – Salió Ezequiel Almirón por Maximiliano Augusto Solari
  • 94′ 2T – Salieron Misael Sosa por Felipe Coronel y Matías Viguet por Gastón Ezequiel Mansilla
Expulsado en Deportivo Maipú:
  • 41′ 2T Juan Manuel Sara (Roja directa)