Tras gol agónico, Nueva Chicago fue relegado por Gimnasia (Mendoza) en una derrota por 2-1

Por la fecha 34 del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024, Nva. Chicago regaló tres puntos y fue superado por Gimnasia con un marcador 2-1. En el minuto 17 del segundo tiempo, Nueva Chicago comenzó perdiendo cuando Leandro Ciccolini remató desde los doce pasos para adelantar a su equipo. Sin embargo, marcó el empate con un penal anotado por Tomas Rossi (22′ de la misma etapa). El desequilibrio por parte de Gimnasia (Mendoza) llegó a los 48 minutos de la misma mitad y fue obra de Gastón Espósito a través de un remate de cabeza.

El protagonismo de Gastón Espósito lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Gimnasia (Mendoza) metió 1 gol.

También fue clave en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie, Leandro Ciccolini. El volante de Gimnasia (Mendoza) se destacó frente a Nueva Chicago ya que convirtió 1 gol.

El entrenador de Gimnasia, Ezequiel Medrán, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Matías Tagliamonte en el arco; Facundo Nadalín, Diego Mondino, Maximiliano Padilla y Matías Recalde en la línea defensiva; Ignacio Antonio, Fermín Antonini y Leandro Ciccolini en el medio; y Nicolás Romano, Nazareno Solís y Luis Silba en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Andrés Montenegro se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Facundo Ferrero bajo los tres palos; Adrián Martínez, Stefano Callegari, Tomas Rossi y Roque Ramírez en defensa; Franco Amarfil, Tomas Bottari, Gabriel Altamirano y Ramiro Balbuena en la mitad de cancha; y Iván Maggi y Mauro Ortiz en la delantera.

El partido en el estadio Víctor Antonio Legrotaglie fue dirigido por el árbitro Maximiliano Macheroni.

Por la próxima fecha, Gimnasia visitará a Dep. Morón. Por otro lado, Nva. Chicago visitará a Ferro.

Cambios en Gimnasia (Mendoza)
  • 73′ 2T – Salió Nicolás Romano por Nicolás Rinaldi
  • 74′ 2T – Salió Fermín Antonini por Gastón Ezequiel Espósito
  • 81′ 2T – Salió Leandro Alberto Ciccolini por Gonzalo Salega
  • 95′ 2T – Salió Nazareno Damián Solís por Franco Meritello
  • 96′ 2T – Salió Ignacio Antonio por Agustín Fabián Bindella
Amonestado en Gimnasia (Mendoza):
  • 40′ 2T Nazareno Solís (Conducta antideportiva)

Cambios en Nueva Chicago
  • 68′ 2T – Salieron Mauro Gabriel Ortiz por Enzo Gabriel Trinidad y Roque Leonardo René Ramírez por Agustín Pastorelli
  • 80′ 2T – Salieron Franco Amarfil por Ramón Villalba y Gabriel Martiniano Altamirano por Gaspar Ignacio Vega
Amonestados en Nueva Chicago:
  • 11′ 1T Adrián Martínez, 41′ 1T Roque Ramírez, 43′ 1T Ramiro Balbuena, 47′ 1T Franco Amarfil, 5′ 2T Tomas Rossi, 21′ 2T Tomas Bottari y 43′ 2T Stefano Callegari