Gimnasia y Tiro logró la victoria por 1 a 0 ante Estudiantes (RC)

Con un gol en solitario sobre Estudiantes RC, G. y Tiro se quedó con la victoria en la fecha 28 del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024. En el minuto 41 del primer tiempo, Tomás Attis cambió el curso del partido al anotar un gol que sentenció el encuentro.

La figura del encuentro fue Tomás Attis. El delantero de Gimnasia y Tiro convirtió 1 gol.

Ignacio Sanabria también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Gimnasia y Tiro fue importante .

El entrenador de Estudiantes RC, Alexis Matteo, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Juan Strumia en el arco; Valentín Fenoglio, Gonzalo Maffini, Marcio Gómez Pereyra y Lucas Angelini en la línea defensiva; Nahuel Cainelli, Abel Romero y Matías Rosales en el medio; y Santiago Romero, Renzo Reynaga y Mauro Valiente en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Rubén Forestello se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Federico Abadía bajo los tres palos; Ivo Chavés, Isaac Monti, Adolfo Tallura y Daniel Abello en defensa; Juan Galetto, Matías Birge, Daniel Carrasco y Facundo Heredia en la mitad de cancha; y Juan Rocca y Tomás Attis en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Nelson Sosa.

Estudiantes RC visitará a Gimnasia (Mendoza) en la próxima jornada, mientras que G. y Tiro recibirá a Aldosivi en el estadio El Gigante del Norte.

Cambios en Estudiantes (RC)
  • 58′ 2T – Salió Santiago Romero por Maximiliano Gatani
  • 59′ 2T – Salió Matías Rosales por Guillermo Gabriel Villalba
  • 67′ 2T – Salió Mauro Abrahan Valiente por Federico Nahuel Álvarez Balmaceda
  • 78′ 2T – Salió Marcio Gómez Pereyra por Facundo Pons
Amonestado en Estudiantes (RC):
  • 28′ 1T Matías Rosales (Conducta antideportiva)

Cambios en Gimnasia y Tiro
  • 66′ 2T – Salieron Juan Rocca por Agustín Araujo y Tomás Adriel Attis por Lautaro Gordillo
  • 79′ 2T – Salió Daniel Enrique Carrasco por Martín Alejandro Esparza
  • 88′ 2T – Salió Facundo Leonel Heredia por Jeremías Agustín Rosales
  • 89′ 2T – Salió Roberto Matías Birge por Ignacio Jorge Sanabria
Amonestados en Gimnasia y Tiro:
  • 37′ 1T Daniel Abello (Conducta antideportiva), 1′ 2T Facundo Heredia (Conducta antideportiva), 13′ 2T Tomás Attis (Conducta antideportiva), 18′ 2T Isaac Monti (Conducta antideportiva) y 24′ 2T Matías Birge (Conducta antideportiva)