Estudiantes (BA) venció a Racing (Cba) 1 a 0 en el estadio Ciudad de Caseros

Una sola anotación de Estudiantes determinó el resultado del partido durante la fecha 34 del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024, garantizando una victoria por 1-0 sobre La Academia en el estadio Ciudad de Caseros. En el minuto 22 del segundo tiempo, Lautaro Ovando aseguró la victoria para Estudiantes.

El volante controló la pelota y se animó a rematar de cabeza, dejando sin respuesta al arquero Joaquín Mattalía.

Lautaro Ovando fue la figura del partido. El mediocampista de Estudiantes (BA) fue el autor de 1 gol.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Valentín Perales. El zaguero de Estudiantes (BA) fue importante .

El director técnico de Estudiantes, Walter Otta, planteó una estrategia 4-5-1 con Matías Budiño en el arco; Mariano del Col, David Ledesma, Nahuel Zárate y Nicolás Fernández en la línea defensiva; Matías Lugo, Santiago Briñone, Franco Fagundez, Lautaro Ovando y Román Rodríguez en el medio; y Jonathan Berón en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego Cochas se pararon con un esquema 4-5-1 con Joaquín Mattalía bajo los tres palos; Fabrizio Ghiggia, Facundo Rivero, Wilfredo Olivera y Fernando González en defensa; Alan Olinick, José Méndez, Nicolás Sánchez, Germán Díaz y Leandro Fernández en la mitad de cancha; y Bruno Nasta en la delantera.

El árbitro Jorge Broggi fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Estudiantes visitará a Alvarado y La Academia jugará de local frente a Chacarita en el estadio Miguel Sancho.

Cambios en Estudiantes (BA)
  • 56′ 2T – Salió Román Andrés Rodríguez por Elías Contreras
  • 74′ 2T – Salió Jonathan Alessandro Berón por Enzo Luna
  • 80′ 2T – Salió Franco Fagundez Acosta por Valentín Perales
Amonestados en Estudiantes (BA):
  • 15′ 2T Mariano del Col (Conducta antideportiva), 30′ 2T Nicolás Fernández (Conducta antideportiva) y 39′ 2T Matías Lugo (Conducta antideportiva)

Cambios en Racing (Cba)
  • 62′ 2T – Salieron José Alejandro Méndez por Axel Iván Oyola y Nicolás Sánchez González por Leonel Monti
  • 69′ 2T – Salió Fernando Javier González por Facundo Nicolás Curuchet
  • 83′ 2T – Salió Alan Gabriel Olinick por Julián Vignolo
Amonestados en Racing (Cba):
  • 26′ 1T Facundo Rivero (Conducta antideportiva), 43′ 1T Nicolás Sánchez (Conducta antideportiva) y 15′ 2T Germán Díaz (Conducta antideportiva)