Estudiantes (BA) le pasó por encima a Alvarado con doblete de Jonathan Berón

Por la fecha 16 de Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024, Estudiantes consiguió una arrolladora victoria por 4-0 frente a Alvarado y Jonathan Berón aportó dos tantos. Un marcador abultado reflejó la clara superioridad del equipo de Walter Otta, demostrando un poderío ofensivo arrollador con el doblete de Jonathan Berón. El delantero aportó dos golazos de jugada en los minutos 10 y 20 del segundo tiempo. El triunfo fue posible además por la aparición de Elías Contreras, con un remate al minuto 7′ 1T, y de Matías Lugo, después de rematar durante la primera mitad (40′ 1T).

El desempeño Jonathan Berón lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Estudiantes (BA) mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 2 veces al arco contrario.

Elías Contreras también jugó un buen partido. El volante de Estudiantes (BA) metió 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Nicolás Fernández, Gonzalo Lamardo, Nicolas Ortiz y Lucas Rebecchi.

El estratega de Estudiantes, Walter Otta, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Matías Budiño en el arco; Valentín Perales, Nicolás Fernández y Jorge Benítez en la línea defensiva; Fernando Miranda, Mariano del Col, Matías Lugo, Enzo Acosta y Elías Contreras en el medio; y Jonathan Berón y Franco Fagundez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Mauricio Giganti salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Juan Manuel Lungarzo bajo los tres palos; Alan Robledo, Lucas Monzón, Mariano Bettini y Nicolas Ortiz en defensa; Nery Leyes, Matías Mansilla, Gonzalo Lamardo y Guillermo Sánchez en la mitad de cancha; y Oscar Belinetz y Tomás Rambert en la delantera.

Lucas Comesaña fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Ciudad de Caseros.

En la siguiente jornada Estudiantes se enfrentará de visitante ante Güemes (SE) y Alvarado disputará el juego de local frente a Chacarita.