Deportivo Maipú voltea el marcador y triunfa 2 a 1 ante Ferro

D. Maipú fue superior en el duelo por la fecha 15 del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024, logrando una victoria con doblete de Misael Sosa. Después de 20 minutos en el primer tiempo, Ferro tomó el control del juego y se adelantó tras una jugada que involucró a Claudio Mosca. Con el marcador en contra, D. Maipú demostró su espíritu de lucha y Misael Sosa fue el artífice de la remontada, anotando dos goles (de jugada), a los 26’ de la segunda etapa y a los 33’ de la misma mitad respectivamente, sellando con éxito un resultado final de 2 a 1.

Matías Viguet desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Deportivo Maipú, ya que no convirtió un penal en el minuto 46 del segundo tiempo.

El protagonismo de Misael Sosa lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Deportivo Maipú metió 2 goles y buscó el arco contrario con 2 disparos.

También fue clave en el estadio Omar Higinio Sperdutti, Claudio Mosca. El volante de Ferro se destacó frente a Deportivo Maipú ya que convirtió 1 gol.

Hubo 3 amonestados en el partido: Santiago Moyano, Misael Sosa y Manuel López.

El entrenador de D. Maipú, Juan Manuel Sara, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Juan Pablo Noce en el arco; Santiago Moyano, Santiago Paulini, Alejandro Prieto y Emiliano Ozuna en la línea defensiva; Fausto Montero, Rodrigo Ramírez, Nicolás del Priore, Misael Sosa y Juan Cruz Arno en el medio; y Matías Viguet en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jorge Cordon se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Lucas Ruíz bajo los tres palos; Federico Murillo, Gabriel Díaz, Patricio Boolsen y Martín Rodríguez en defensa; Franco Mussis, Nicolás Gómez, Nicolás Retamar, Claudio Mosca y Santiago García en la mitad de cancha; y Mateo Levato en la delantera.

El partido en el estadio Omar Higinio Sperdutti fue dirigido por el árbitro Bruno Amiconi.

Por la próxima fecha, D. Maipú visitará a San Miguel. Por otro lado, Ferro visitará a Nueva Chicago.