Deportivo Maipú derrotó 1-0 a Estudiantes (BA)

D. Maipú fue el equipo anfitrión durante la fecha 19 del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2024 en el estadio Dep. Montecaseros y resolvió el enfrentamiento con una estrecha victoria de 1 a 0 sobre Estudiantes. Juan Cruz Arno aportó la única anotación del partido cuando transcurría el minuto 31 del primer tiempo.

El desempeño Juan Cruz Arno lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Deportivo Maipú metió 1 gol.

Felipe Coronel dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Deportivo Maipú fue importante .

El encuentro tuvo varios amonestados: Jonathan Berón, Patricio Ostachuk, Fausto Montero, Valentín Perales y Matías Viguet.

El estratega de D. Maipú, Juan Manuel Sara, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Juan Pablo Noce en el arco; Luciano Paredes, Santiago Paulini, Patricio Ostachuk y Emiliano Ozuna en la línea defensiva; Fausto Montero, Nicolás del Priore, Misael Sosa, Juan Cruz Arno y Matías Viguet en el medio; y Federico Rasic en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Walter Otta salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Matías Budiño bajo los tres palos; Mariano del Col, Valentín Perales, Jorge Benítez y Nicolás Fernández en defensa; Fernando Miranda, Matías Lugo, Enzo Acosta y Elías Contreras en la mitad de cancha; y Franco Fagundez y Jonathan Berón en la delantera.

Lucas Cavallero fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Dep. Montecaseros.

En la siguiente jornada D. Maipú se enfrentará de local ante Chacarita y Estudiantes disputará el juego de visitante frente a Ferro.

Cambios en Deportivo Maipú
  • 61′ 2T – Salió Federico Rasic por Ezequiel Almirón
  • 75′ 2T – Salió Juan Cruz Arno por Felipe Coronel
Cambios en Estudiantes (BA)
  • 45′ 2T – Salió Fernando Miranda por Ignacio Vallejos
  • 66′ 2T – Salieron Elías Contreras por Enzo Luna y Nicolás Fernández por Lautaro Lusnig
  • 74′ 2T – Salió Enzo Acosta por Felipe Gorla
  • 83′ 2T – Salieron Mariano Fernando Del Col por David Sacarías Ledesma, Misael Sosa por Rodrigo Nicolás Ramírez y Nicolás del Priore por Gastón Ezequiel Mansilla